Форум магазина Волшебство Дома для увлечённых модным hand-made, мыловарением, домашней косметикой, свечами и другим рукоделием в г. Саратове
 
ФорумКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход
Навигация
 Портал
 Форум
 Пользователи
 Профиль
 ЧаВо
 Поиск
Последние темы
» Крем для лица
Чт Май 14, 2015 11:56 pm автор Tyulyulyueva

» Уход за ресницами
Вт Дек 30, 2014 10:52 am автор irina260

» Наличие в магазине.
Пт Авг 15, 2014 8:35 pm автор lordfarmstrong

» Радости в душе от Monesper
Ср Май 28, 2014 7:06 pm автор Demona

» Масло ши (карите) Shea butter
Вс Янв 05, 2014 4:57 am автор Виолетта

» Водорастворимая бумага
Пт Ноя 22, 2013 5:12 am автор Валерия

» Кто чем увлекается?
Вс Сен 15, 2013 3:23 am автор Людмилка)

» Наши шипучие бомбы и пралине для ванны.
Чт Июн 20, 2013 11:52 pm автор Анжела Кулеш

» Компоненты для домашней косметики
Пн Май 13, 2013 6:15 pm автор RetroGirl

Ключевые слова
Навигация
 Портал
 Форум
 Пользователи
 Профиль
 ЧаВо
 Поиск

Поделиться | 
 

 Альгинат натрия

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Арома Леди

avatar

Сообщения : 192
Дата регистрации : 2010-02-16
Возраст : 31
Откуда : Саратов

СообщениеТема: Альгинат натрия    Ср Мар 28, 2012 10:11 pm

Альгинат натрия

Описание: Мелкодисперсный порошок белого цвета

рН-значение (1% раствор): около 7.0

Соль альгиновой кислоты, представляет собой полисахарид, состоящий из остатков D-маннуроновых и L-гулуроновой кислот. Получают его из морских бурых водорослей семейств ламинарии и фукуса. Эти водоросли широко распространены в акваториях Индонезии и Филиппин, в Белом и Баренцевом морях. Свое название этот компонент получил благодаря высокому содержанию в этих водорослях альгиновой кислоты и ее солей. Производят альгинат натрия путем обработки водорослей щелочным раствором. Физиологически безвреден, нетоксичен, биоразлогаем.

Характеристики:
•легко растворяется в воде;
•удерживает воду;
•обладает стабилизирующими и эмульгирующими свойствами;
•обладает желирующими свойствами.

В пищевые продукты добавляется в следующих соотношениях (г/кг):

В кремы, десерты, наполнители – 5-10 грамм на килограмм продукта;
В мороженое, соус или майонез – 2-7 грамм;
В консервированные овощи и грибы – 5-10 грамм;
В хлебобулочные изделия – до 5%;

В домашней косметологии - средство просто великолепное. Из чистого альгината делают маски, добавляют в крем и получают нежнейший крем-гель.

Применение в косметологии:


Альгинат натрия приобрел известность в качестве косметического ингредиента благодаря таким свойствам, как вязкость, способность к набуханию и гелеобразованию, стабилизация водных и водно-жировых процессов.

В косметике альгинат натрия применяется как увлажняющий и защитный компонент, а также как загуститель, эмульгатор.

Воздействие альгината натрия на кожу:
•Укрепляет коллагеновые волокна
•Помогает удерживать влагу, регулирует водный баланс
•Повышает тонус кожи и подкожного слоя
•Оказывает комплексное антистрессовое и тонизирующее действие
•Активизирует защитные свойства кожи
•Регулирует обмен веществ и нормализует работу сальных желез благодаря чему подходит для всех типов кожи, от жирной и проблемной до очень сухой
•Стимулирует обменные процессы в коже


Кроме того, альгинат натрия оказывает увлажняющее действие, обладает противовоспалительным и антибактериальным действием на кожу, значительно улучшает проникновение активных ингредиентов, укрепляет и подтягивает кожу, закрывает поры, увеличивает поступление кислорода в кожу, улучшает кровообращение, наполняет клетки кожи энергией. Повышает местный иммунитет. Многократно усиливает действие косметических препаратов, нанесенных под маску.
•В качестве загустителя и стабилизатора- в широком спектре косметических продуктов.
•В качестве увлажняющей добавки в кремах и лосьонах.
•В качестве загустителя в зубных пастах.
•Как пленкообразователь в средствах для холодной завивки волос.
•Как кондиционирующий компонент в шампунях.

Рекомендуемая дозировка: 0.1-0,5%.


Альгинатные маски:


Биологическая роль альгинатов — защита клеток. Альгинатная маска является сильным сорбентом: поглощая влагу (пот) с поверхности кожи, она пластифицируется и удаляется вместе с вредными веществами, обеспечивая мощную «расшлаковку». Это так называемый осмотический процесс, который взамен дает увлажнение глубоких слоев эпидермиса.

Маска может оказывать местное иммунокорректирующее действие, т.к. связывает иммуноглобулины (класса Е), провоцирующие возникновение аллергических реакций кожи. За счет своей способности удерживать влагу альгинатная маска помогает нормализовать водный баланс, особенно в случае увядающей кожи. Она улучшает цвет и внешний вид кожи (благодаря активной минерализации); обеспечивает стойкий лифтинг-эффект; способствует коррекции овала лица; разглаживает морщины и стягивает поры; активизирует процессы обмена веществ и регенерации клеток; повышает тонус и эластичность кожи; оказывает заметное омолаживающее действие.

Поскольку альгинатная маска усиливает лимфодренаж и улучшает обмен веществ, актуально ее применение в антицеллюлитных программах и программах борьбы с лишними жировыми отложениями.

Косметический эффект от применения альгинатных масок:
•Многократно усиливают действие косметических препаратов, нанесенных под маску.
•Значительно улучшают проникновение активных ингредиентов.
•Укрепляют и подтягивает кожу.,Повышается ее эластичность, она становится более гладкой и упругой.
•Разглаживают мимические морщины. Достигается лифтинговый и разглаживающий эффект.
•Стягиваются поры, регулируется жирность кожи
•Увеличивают поступление кислорода в кожу, улучшают кровообращение.
•Нормализуют микроциркуляцию.
•Снимается отечность, одутловатость
•Стимулируют обновление клеток и улучшают межклеточный обмен.
•Снимает следы усталости, выравнивает и освежает цвет лица
•Наполняют клетки кожи энергией.
•Повышают местный иммунитет.
•Оказывают антирадикальное, ангиопротективное действие.
•Сорбируют (связывают) и выводят из организма тяжелые металлы и радиоизотопы.


Альгинатные маски улучшают проникновение вглубь тканей ингредиентов других косметических средств, могут применяться самостоятельно или в комплексных программах по уходу за лицом и телом.

Среди косметологических показаний к использованию альгинатных масок можно назвать следующие: детоксикация организма, профилактика старения кожи, сухая, жирная, атоничная кожа, проблемы пигментации, целлюлит, коррекция локальных жировых отложений. Терапевтические процедуры с альгинатами проводятся при многих кожных заболеваниях, таких как зудящие дерматозы, ожоги, отморожения, рубцовые изменения кожи, при заболеваниях опорно-двигательной и нервно-мышечной системы.

Методика применения:При соединении с водой альгинат образует гель, который превращается в эластичную, плотно облегающую по мере высыхания пленку.
Активные природные компоненты водорослей, обогащенные экстрактами растений, придают маскам великолепные косметические свойства.
Пленка снимается «чулком», поэтому после удаления маски не требуется смывать остатки водой.
Развести порошок водой 20-37С, в зависимости от желаемого эффекта, до густоты сметаны и сразу же нанести на лицо/тело. Для антицеллюлитных масок используется горячая вода.
Время экспозиции - 15-30 минут.

Для усиления косметического эффекта в качестве добавок в маски используются:
•Эфирные масла
•Растительные масла
•Натуральная минеральная глина
•Порошки и экстракты лекарственных растений
•Камеди (гуаровая, рожкового дерева, ксантановая)
•Гиалуроновая кислота
•Коллаген и др. активные ингредиенты.

В зависимости от используемых активных ингредиентов можно получить следующие маски:
•На основе натуральных эфирных и базовых масел
•Питательные, увлажняющие
•Антивозрастные
•Отбеливающие
•Антикуперозные
•Очищающие
•Противоугревые, успокаивающие
•Разогревающие, антицеллюлитные
•Антиварикозные
•Охладающие, освежающие.

Применение в медицине:

Фармакологическое действие: При местной аппликации эффективно способствует остановке кровотечений, устранению воспалительных явлений и ускорению процессов заживления, в т.ч. при заболеваниях ЖКТ, включая аноректальную область. Уменьшение признаков воспаления отмечается на 7-е сутки лечения. На 14-е сутки признаки воспаления обычно исчезают, отмечается улучшение картины периферической крови (повышение уровня гемоглобина, эритроцитов и уменьшение числа лейкоцитов, понижение СОЭ).


Применение: Анальные трещины, проктосигмоидит, колит, кровотечения и воспалительные явления после колоректальных вмешательств, хронический кровоточащий геморрой, острые кишечные заболевания с поражением толстой кишки (по типу энтероколита, гемоколита, сальмонеллеза, дизентерии).

Противопоказания: Гиперчувствительность.

Побочные действия: Аллергические реакции.


Другое применение: Альгинат натрия используют при изготовлении мармелада, фруктовых желе, конфет, джемов и повидла, осветления соков, замутнения безалкогольных напитков, при производстве майонеза, соусов, мясных и рыбных студней, а также пищевых концентратов.


Срок годности и условия хранения: 5 лет. В сухом, тщательно проветриваемом помещении. Не допускается хранение с пахучими веществами или материалами.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Кеша



Сообщения : 3
Дата регистрации : 2011-08-16
Возраст : 28

СообщениеТема: Re: Альгинат натрия    Ср Апр 04, 2012 3:43 pm

Для справки: с ксантаном альгинат не взаимодействует, также с молочной кислотой. В их присутствии сразу сворачивается и содержимое превращается в фарш)))
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
Альгинат натрия
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Форум Волшебство Дома :: Библиотека :: Косметические компоненты-
Перейти: