Форум магазина Волшебство Дома для увлечённых модным hand-made, мыловарением, домашней косметикой, свечами и другим рукоделием в г. Саратове
 
ФорумКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход
Навигация
 Портал
 Форум
 Пользователи
 Профиль
 ЧаВо
 Поиск
Последние темы
» Крем для лица
Чт Май 14, 2015 11:56 pm автор Tyulyulyueva

» Уход за ресницами
Вт Дек 30, 2014 10:52 am автор irina260

» Наличие в магазине.
Пт Авг 15, 2014 8:35 pm автор lordfarmstrong

» Радости в душе от Monesper
Ср Май 28, 2014 7:06 pm автор Demona

» Масло ши (карите) Shea butter
Вс Янв 05, 2014 4:57 am автор Виолетта

» Водорастворимая бумага
Пт Ноя 22, 2013 5:12 am автор Валерия

» Кто чем увлекается?
Вс Сен 15, 2013 3:23 am автор Людмилка)

» Наши шипучие бомбы и пралине для ванны.
Чт Июн 20, 2013 11:52 pm автор Анжела Кулеш

» Компоненты для домашней косметики
Пн Май 13, 2013 6:15 pm автор RetroGirl

Ключевые слова
Навигация
 Портал
 Форум
 Пользователи
 Профиль
 ЧаВо
 Поиск

Поделиться | 
 

 Сухие экстракты. Экстракт виноградной косточки

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Волшебница
Admin
avatar

Сообщения : 499
Дата регистрации : 2010-02-07
Откуда : Саратов

СообщениеТема: Сухие экстракты. Экстракт виноградной косточки   Чт Сен 30, 2010 7:02 am



Экстракт Виноградных косточек

INCI Name: Vitis vinifera (grape) seed extract.
Описание: концентрированный сухой экстракт.
Части растения: косточки.
Концентрация: 120:1.

Экстракт виноградных косточек содержит много сахаров (гликозиды, фруктозу), флобафен, энин, а также яблочную, фосфорную, кремниевую, салициловую, лимонную, янтарную, щавелевую кислоты, соли калия, кальция, железа, магния, витамины В1, В2, А, С, дубильные вещества, флобафен, лецитин. Экстракт способствуют укреплению соединительных тканей кожи, стимулируют обновление клеток, оказывает противовоспалительное и заживляющее действие. Его можно использовать в средствах по уходу за увядающей, шелушащейся и проблемной кожей.
Основной же ценностью экстракта косточек винограда является наличие мощных антиоксидантов - биофдавоноидов, называемых проантоцианидами. В виноградных косточках содержится 95% проантоцианидов. Проантоцианиды представляют из себя сложные молекулы - олигомеры, в результате биохимических реакций в организме от сложных молекул отщепляются простые молекулы - мономеры, они и являются ловушками свободных радикалов. В этом и заключаются антиоксидантные свойства проантоцианидов.
Это мощные антиоксиданты, они в 50 раз - сильнее, чем вит. С и Е. Проантоцианиды нейтрализуют свободные радикалы, появившиеся из прогоркших жиров и масел в организме, от воспаления и дистрофических изменений органов. Проантоцианиды укрепляют стенки сосудов нормализуют уровень коллагена, являющегося основой кожи, сухожилий, суставов, хрящей путем нейтрализации ферментов ( гиалуронидазы, эластазы, коллагеназы ), разрушающих структуру соединительной ткани. Укрепление коллагена, ведет к уменьшению дряблости кожи.

Воздействие на кожу:
- мощнейший антиоксидант
- регенерация кожи
- уменьшение дряблости кожи
- стимулирует обновление клеток
- противовоспалительное и заживляющее действие
- обогащение кожи витаминами, микро- и макро- элементами.

Рекомендованный ввод: 0,01 – 0,5%.

Растворимость:
порошок полностью растворим в воде, раствор имеет темно-фиолетовый цвет.

Запах и вкус: едва уловимый ягодный запах и вкус с лёгкой терпкостью.

Хранение: хранить в плотно закрытом пакете, в защищённом от света и тепла месте (при температуре не более 20℃ и влажности не более 75%), желательно пересыпать в баночку (подойдёт пластиковая с винтовой крышкой). Допускается слеживание порошка, не влияющее на его свойства.

ВНИМАНИЕ! С течением времени косметические средства могут ослаблять свой цвет из-за хрупкости пигмента. Влияние оказывает свет, тепло и кислотность (PH) крема.


Последний раз редактировалось: Волшебница (Чт Сен 30, 2010 7:50 am), всего редактировалось 3 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://handmade-saratov.ru
Волшебница
Admin
avatar

Сообщения : 499
Дата регистрации : 2010-02-07
Откуда : Саратов

СообщениеТема: Re: Сухие экстракты. Экстракт виноградной косточки   Чт Сен 30, 2010 7:07 am

О пользе виноградной косточки

Помните: оказывается, самая бесполезная часть винограда - это его мякоть. В ней содержится меньше 10% полезных веществ. А вся сила виноградины - в косточке.

Сила эта состоит в растительных фенольных соединениях - проантоцианидинах, очень сильных антиоксидантах. Во много раз сильнее, чем, например, витамины С и Е. Экстракт виноградных косточек защищает и восстанавливает сосуды, понижает давление, снижает вредный холестерин.

И вот здесь на авансцену снова выходит красный виноград. В его косточке, кожице и плодоножке просто тьма этих фитоэстрогенов - катехин, кверцетин, лютеин и другие... Они-то и могут защищать от атеросклероза женщин после 45 лет.

У женщин в возрасте от 47 лет до 61 года брали сыворотку крови ─ до приема виноградных препаратов. Эта сыворотка вызывала накопление холестерина в специальных тестовых клетках. А вот через несколько часов после того, как женщины принимали препарат, та же сыворотка приобретала иные свойства.

Прием всего 100 мг сухого экстракта из виноградных семян уже через два часа снижал содержание холестерина в клетках на 70%. Так было доказано, что виноградные фитоэсрогены мешают клеткам накапливать холестерин. Поэтому виноградная косточка может стать основой будущих препаратов для профилактики атеросклероза у женщин, вступивших во вторую половину жизни.

Виноградные косточки (Vitis sp.) являются чемпионом по содержанию самых мощных природных антиоксидантов - полифенолов проантоцианидинов, танинов, катехинов и других ценных элементов. Эти «звездные» вещества способны блокировать влияние агрессивной внешней среды, предотвращать практически все заболевания сердечно-сосудистой системы, реально тормозить процессы старения организма.


Главное достоинство Экстракта Виноградных Косточек (ЭВК)- уникальная способность укреплять соединительную ткань стенок всех кровеносных сосудов ( артерий, вен, капилляров) и делать их прочными и упругими. Укрепление сосудов препятствует кровоизлияниям, в том числе, кровоизлияниям в мозг и разрыву сосудов сетчатки глаз.

Экстракт виноградных косточек защищает кровеносные сосуды также благодаря своему мощному противовоспалительному действию. Укрепляя стенки сосудов, ЭВК уменьшает отеки, что является очень важным фактором при повышенном артериальном давлении, застойной сердечной недостаточности и травмах, вызывающих отеки.

Следует отметить, что проантоцианидины виноградных коточек признаны в Европе лучшим средством при варикозном расширении вен. Они позволяют укреплять варикозные вены, восстанавливать их эластичность, обладают мощным противовоспалительным действием, снимают отеки и уменьшают опасность образования тромбов.

Экстракт виноградных косточек является также одним из лучших средств для поддержания и восстановления здоровья глаз. Он улучшает функционирование и чувствительность сетчатки у близоруких, снимает напряжение глаз, вызванное работой за компьютером, улучшает скорость восстановления остроты зрения после яркого цвета.

Исследования показали, что ЭВК успешно использовался при лечении ретинопатии, которая вызывает ухудшение зрения у диабетиков.

Мощное антиоксидантное действие экстракта виноградной косточки и способность скапливаться в мелких сосудиках глаз делает его идеальным средством при другом серьезном заболевании глаз - возрастном разрушении сетчатки.

Еще одна важная область применения ЭВК - расстройства внимания. Он регулируют действие допамина и норепинефрина - двух важнейших нейротрансмиттеров, которые передают сигнал от одной клетки мозга к другой и участвуют в «возбудительных» реакциях организма. Кроме того, ЭВК помогает снабжать клетки мозга кислородом, цинком, марганцем, селеном и медью, что также полезно при расстройствах внимания.

Экстракт виноградной косточки улучшает работу клеток мозга также благодаря мощному антиоксидантному действию. Исследования показали, что экстракт виноградных косточек обладает также мощным антигистаминным и противопаразитарным действием.

Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://handmade-saratov.ru
Волшебница
Admin
avatar

Сообщения : 499
Дата регистрации : 2010-02-07
Откуда : Саратов

СообщениеТема: Re: Сухие экстракты. Экстракт виноградной косточки   Чт Сен 30, 2010 7:14 pm

Крем для зрелой кожи, антиоксидантный

ВФ (водная фаза)
Гидролат зеленого чая или лаванды73%

ЖФ (жирная фаза)
масло виноградной косточки 4%
масло примулы вечерней 6%
баттер авокадо 4%
эмульгатор Polawax 7%

АФ (активная фаза)
сухой экстракт виноградной косточки 0,4%
сухой экстракт зеленого чая 0,2%
гель алоэ-вера 4%
ЭМ сандала 0,4%
консервант Оптифен 1%
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://handmade-saratov.ru
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Сухие экстракты. Экстракт виноградной косточки   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Сухие экстракты. Экстракт виноградной косточки
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Форум Волшебство Дома :: Библиотека :: Косметические компоненты-
Перейти: