Форум магазина Волшебство Дома для увлечённых модным hand-made, мыловарением, домашней косметикой, свечами и другим рукоделием в г. Саратове
 
ФорумКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход
Навигация
 Портал
 Форум
 Пользователи
 Профиль
 ЧаВо
 Поиск
Последние темы
» Крем для лица
Чт Май 14, 2015 11:56 pm автор Tyulyulyueva

» Уход за ресницами
Вт Дек 30, 2014 10:52 am автор irina260

» Наличие в магазине.
Пт Авг 15, 2014 8:35 pm автор lordfarmstrong

» Радости в душе от Monesper
Ср Май 28, 2014 7:06 pm автор Demona

» Масло ши (карите) Shea butter
Вс Янв 05, 2014 4:57 am автор Виолетта

» Водорастворимая бумага
Пт Ноя 22, 2013 5:12 am автор Валерия

» Кто чем увлекается?
Вс Сен 15, 2013 3:23 am автор Людмилка)

» Наши шипучие бомбы и пралине для ванны.
Чт Июн 20, 2013 11:52 pm автор Анжела Кулеш

» Компоненты для домашней косметики
Пн Май 13, 2013 6:15 pm автор RetroGirl

Ключевые слова
основа белая ворона мастика масла пралине цветы волос зубная гель крем эмульгатор основы альгинат мастер нуля роза розы глина бумага масло мыло рыжая кожи мыла доставка
Навигация
 Портал
 Форум
 Пользователи
 Профиль
 ЧаВо
 Поиск

Поделиться | 
 

 Кокосовое масло

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
byxara

avatar

Сообщения : 95
Дата регистрации : 2010-06-19

СообщениеТема: Кокосовое масло   Пт Июл 16, 2010 9:07 pm

КОКОСОВОЕ МАСЛО.
(Кокоса масло /Cocos nucifera/)

Составная часть жировой смеси для туалетного мыла и других мыльных препаратов, ощутимо повышающая их пенообразующую способность.

Состав масла Высокое содержание витаминов А, В, С, углеводов, минеральных веществ и ценных жирных кислот: лауриновая, миристиновая, каприловая
При нагревании до 27 °C становится прозрачным, жидким, соломенно-жёлтого цвета.


Массовая доля жира кокосового масла
99,9
Влага и примеси
0,1 max
Температура плавления, °С
22-27 max
Йодное число, г J 2 /100 г
7-12

Химический состав:
Лауриновая кислота (lauric) 44.1-51.3%
Миристиновая кислота (myristic) 13.1-18.5%
Пальмитиновая кислота (palmitic) 7.5-10.5%
Каприловая кислота (caprylic) 5.4-9.5%
Олеиновая кислота (oleic) 5.0-8.2%
Каприновая кислота (caprinic) 4.5-9.7%
Стеариновая кислота (stearic) 1.0-3.2%
Линоленовая (linoleic) 1.0-2.6%
Арахидоновая кислота (arachidic) 0-1.5%
Капровая кислота (Caproic acid) 0.2-0.5%

Ботаническое название: Cocos nucifera L. Семейство: Пальмовые (Palmaсeae).
100% натуральное Кокосовое масло считается одним из древнейших лекарственных средств из растительного сырья в мире.

В процессе выращивания пальм и последующей обработки кокосовых орехов не используются никакие химические вещества.
Несколько тысяч лет назад практикующим врачам Аюрведы было известно о пользе кокосового масла для здоровья человека. И в настоящее время уже современные ученые продолжают открывать все новые полезные свойства кокосового масла.
Кокосовое масло — растительное жирное масло, получаемое из копры. Изготавливается горячим прессованием свежей высушенной мякоти кокосового ореха. Применяется главным образом в мыловарении, для изготовления косметических средств, для приготовления холодящих начинок в вафельные торты и в производстве маргарина.
Масло белого цвета, которое становится мягким при комнатной температуре, а при более низкой - затвердевает. В случае затвердения его следует немного разогреть под струей горячей воды.

Аромат кокосового масла нежный, сладкий и притягательный.
Кокосовое масло почти не вступает в реакцию с воздухом и поэтому даже без холодильника остается пригодным к употреблению в течение нескольких лет.

Кокосовое масло, которое используется на коже, получают из высушенной мякоти кокосового ореха. Мякоть отделяют от твердой скорлупы ореха, сушат, размельчают и выдавливают масло. Такое масло при комнатной температуре представляет собой бледно-желтую жидкость с ярко выраженным запахом кокоса. В холодильнике она превращается в твердое белое маслянистое вещество. Так выглядит нерафинированное масло. По стандартам, оно должно содержать не менее 50% лауриновой (Lauric) кислоты. Очищенное кокосовое масло более предпочтительно для кожи. Очистка должна производиться под высоким давлением без добавления химических растворителей. Рафинированное масло более прозрачно.

Действие:

При непосредственном массаже оно прямо за секунды делает кожу "бархатной". Обладает высокой биологической активностью и выраженными окклюзивными свойствами (образует защитную пленку на поверхности кожи); защищает, смягчает, разглаживает кожу. Оказывает увлажняющее, питательное, противовоспалительное действие. Также ценится за свои очищающие и пенообразующие свойства. Применяется главным образом в мыловарении, для изготовления косметических средств и в производстве маргарина. Благодаря его полной усвояемости клетками кожа становится мягкой, нежной, обтягивается, маленькие морщинки исчезают. Это масло питают кожу и защищает ее от вредных воздействий окружающей среды. Масло подходит для всех типов кожи. Масло по консистенции не жирное, не загрязняет поры.

Показания:
- При сухой, раздраженной, чувствительной коже, задубевшей коже.
- Рафинированное масло используется для лечения ран.
- эффективно при сухости и шелушении кожи, трещинах, ожогах.
- Кокосовое масло самое подходящее средство для поддержки нормальной и здоровой кожи без значительных отклонений от норм.
- Предохраняет от образования трещин на руках и пятках.
- до и после принятия солнечных ванн - оно создает устойчивый защитный слой
- Для ухода за волосами (Прекрасно увлажняет волосы и кожу головы)

Методики применения:

- можно использовать непосредственно для массирования лица, шеи и всего тела.
- хорошо смешивается с другими растительными маслами и готовыми косметическими продуктами, используются и в качестве масок.
- Наносить до и после принятия солнечных ванн.
- идеальное средство для снятия макияжа вокруг глаз!
- Знаменитая ванна Клеопатры - ванна из молока ослицы с кокосовым маслом

Хранить в плотно-закрытой темной таре. Кокосовое масло почти не вступает в реакцию с воздухом и поэтому даже без холодильника остается пригодным к употреблению в течении нескольких лет.







Последний раз редактировалось: byxara (Сб Июл 17, 2010 1:51 pm), всего редактировалось 5 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
byxara

avatar

Сообщения : 95
Дата регистрации : 2010-06-19

СообщениеТема: Re: Кокосовое масло   Пт Июл 16, 2010 9:09 pm

КОКОСОВОЕ МАСЛО. Полезные свойства
Кокосовое масло служит основой для многих косметических средств и мыла и весьма популярно в массаже. Повсеместно вырабатываемое в тропических и субтропических прибрежных регионах, кокосовое масло составляет 8% объема производства всех растительных и животных жиров в мире. Оно легко затвердевает и потому удобно в транспортировке.

Кокосовое масло сладкое, сравнительно легкое, вязкое и охлаждающее, всего оно подходит людям с преобладанием питты. Оно лечит различные кожные болезни — сыпь, ожоги, отеки, язвы, экземы и грибковые инфекции. Хороший антисептик, оно повсеместно используется при лечении ожогов и порезов. Это масло содержит белки, минеральные соли, углеводы и высоконасыщенные глицериды лауриновой, пальмитиновой и ргеариновой кислоты. В Северной Индии кокосовое масло весьма популярно у женщин, ибо оно придает волосам здоровый блеск и способствует их росту. Используют его и как жаропонижающее средство.

При употреблении в пищу это масло с добавлением некоторых специй собствует росту капхи (слизи). Впрочем, люди с преобладанием слизи могут без всякого вреда для себя применять его и для массажа. Оно отлично подходит для тех, кто живет в жарком климате. Те, кто отдает предпочтение горчичному маслу, но находит его слишком раздражающим для кожи, могут воспользоваться смесью из 2 частей кокосового масла и 1 части горчичного.

Массаж с кокосовым маслом понижает внутренний жар тела, сопутствущий сексуальному возбуждению. Мужчины, регулярно принимающие массаж с кокосовым маслом, замечают, что оно повышает общий тонус, качество спермы и прекращает преждевременные эякуляции. Кокосовое масло быстро впитывается кожей и улучшает ее структуру. Будучи сравнительно легким, оно не образует на коже непроницаемой пленки и позволяет телу впитывать из атмосферы больше праны в виде кислорода, отрицательно заряженных ионов и солнечной радиации. По этой причине оно весьма полезно как масло для загара. После 40-дневной выдержки на солнце в бутылке из синего стекла оно обретает свойство лечить большинство ожогов, а потому его всегда полезно иметь под рукой на кухне. Втирание выдержанного на солнце масла в кожу головы, ладони и подошвы ног может избавить от лихорадки. В Индии кокосовый орех считается священным плодом, обладающим многими целебными свойствами.

Спектр применения кокосового масла очень широкий:'
- Кокосовое масло с прекрасным ароматом можно использовать для ухода за лицом и волосами. Оно является основой для таких аюрведических средств по уходу за волосами, как Калиндхи и Нилибригади.
- Кокосовое масло подходит людям с очень чувствительной кожей и даже грудным младенцам.
- Является идеальным натуральным массажным маслом и подходит для коррекции ВАТА и ПИТТА доши.
Применение кокосового масла в Аюрведических процедурах охлаждает тело, расслабляет мышцы, успокаивает нервы и делает кожу нежной, как бархат.
- Кокосовое масло прекрасно впитывается не оставляя жирных следов. Обладает высокой биологической активностью и образует защитную пленку на поверхности кожи, защищает, смягчает, разглаживает кожу.
- Оказывает увлажняющее, питательное, противовоспалительное действия. Эффективно при сухости и шелушении кожи, трещинах, ожогах.
- Очень ценно в качестве натурального очищающего средства. Благодаря его полной усвояемости клетками, кожа становится мягкой, нежной, подтягивается, маленькие морщинки исчезают.
- Кокосовое масло используют при борьбе с экземой и другими заболеваниями кожи.
- Масло из кокоса эффективно при проблемах суставов.
- Натуральное кокосовое масло не нуждается в консервантах и обладает уникальным антиоксидантным действием.
- Используется также в мыловаренной промышленности для приготовления натуральных аюрведических мыл в качестве пенообразующего и очищающего вещества.
- Является прекрасной нежной основой для натуральных кремов, губных помад, средств по уходу за волосами, массажных масел.
- Кокосовое масло при употреблении в пищу усиливает иммунитет организма, предотвращает бактериальные, вирусные и грибковые инфекции (в том числе грибы рода Кандида), помогает организму в борьбе с вирусами, подавляет рост микоплазмы.
- Внутреннее использование кокосового масла предотвращает остеопороз.
- Способствует снижению лишнего веса, уменьшает риск атеросклероза и заболеваний сердечнососудистой системы, помогает контролировать диабет и нормализует функцию щитовидной железы.
Способность кокосового масла высшего качества контролировать холестерин также зависит от входящей в его состав лауриновой кислоты. Анализ 60 опубликованных научных исследований показал, что в отличие от насыщенных жирных кислот лауриновая кислота в составе кокосового масла идеально способствует поддержанию концентрации холестерина в нормальном соотношении, а это отношение общего холестерина к так называемому “хорошему” холестерину ЛПВП (липопротеидам высокой плотности).
- Под лучами жаркого солнца нанесенное тонким слоем кокосовое масло хранит кожу от ультрафиолетового излучения, а в условиях современного города - защищает от воздействия агрессивной окружающей среды.
Кокосовое масло хорошо подходит для смешивания с солнцезащитными средствами, эфирными маслами, а также для употребления в чистом виде до и после принятия солнечных ванн - оно создает устойчивый защитный слой. Перед выходом на пляж нанесите тонкий слой кокосового масла на кожу, и Вы получите красивый ровный загар. Метод применения:
При загустении - подогреть на паровой бане, под струей горячей воды.
Рекомендуется использовать и для ухода за кожей лица, шеи, области декольте и кожи вокруг глаз. Для ухода за кожей - мягкими движениями нанести немного масла на очищенную кожу лица и области декольте (можно добавить эфирное масло). Через 30 минут промокнуть излишки салфеткой.

Действие на кожу

Подходит для ухода за чувствительной кожей. Защищает кожу от вредных воздействий окружающей среды и УФ-лучей (применяют как солнцезащитное средство), используется как основа под косметику. Увлажняет кожу, придает ей упругость и бархатистость. Предохраняет от обезвоживания, снижает покраснения и сухость кожи. Действует на тело и его системы общеукрепляюще. Смягчает, питает, разглаживает кожу, а также защищает волосы. Снижает риск атеросклероза, сердечных и раковых заболеваний, дегенерационных процессов. Повышает сопротивляемость организма бактериальным, вирусным, грибковым инфекциям. Поддерживает функции иммунной системы. Используется в масках и шампунях для волос, защищая их от пересушивания и повреждения. Хорошо ухаживает за кожей шеи и декольте.

Кокосовое масло — вещество растительного происхождения, добывается путем прессования кокосовой стружки. Кокосовое масло применяется для мыловаренной и кондитерской промышленности. Оно обладает противовоспалительными, увлажняющими, питательными и защитными свойствами. Кокосовое масло подходит для изготовления массажных плиток, мыла, блесков для губ и масок для волос. Температура плавления кокосового масла составляет всего + 22-27 градусов. В комнатной температуре выглядит как белый мягкий маргарин. При контакте с кожей кокосовое масло мгновенно тает.




Последний раз редактировалось: byxara (Сб Июл 17, 2010 1:53 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Волшебница
Admin
avatar

Сообщения : 499
Дата регистрации : 2010-02-07
Откуда : Саратов

СообщениеТема: Re: Кокосовое масло   Сб Июл 17, 2010 7:04 am

Первая фотография это не кокосовое масло, оно не так выглядит.
На третьей и четвертой непонятно что изображено относителньо статьи - если это мыло на основе кокосового масла - надо подписать. А что в бутылке?

Определение, характеристики, химический состав лучше поместить в начале сообшения, а спектр применения и действие на кожу - после.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://handmade-saratov.ru
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Кокосовое масло   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Кокосовое масло
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Форум Волшебство Дома :: Библиотека :: Твёрдые масла баттеры-
Перейти: