Форум магазина Волшебство Дома для увлечённых модным hand-made, мыловарением, домашней косметикой, свечами и другим рукоделием в г. Саратове
 
ФорумКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход
Навигация
 Портал
 Форум
 Пользователи
 Профиль
 ЧаВо
 Поиск
Последние темы
» Крем для лица
Чт Май 14, 2015 11:56 pm автор Tyulyulyueva

» Уход за ресницами
Вт Дек 30, 2014 10:52 am автор irina260

» Наличие в магазине.
Пт Авг 15, 2014 8:35 pm автор lordfarmstrong

» Радости в душе от Monesper
Ср Май 28, 2014 7:06 pm автор Demona

» Масло ши (карите) Shea butter
Вс Янв 05, 2014 4:57 am автор Виолетта

» Водорастворимая бумага
Пт Ноя 22, 2013 5:12 am автор Валерия

» Кто чем увлекается?
Вс Сен 15, 2013 3:23 am автор Людмилка)

» Наши шипучие бомбы и пралине для ванны.
Чт Июн 20, 2013 11:52 pm автор Анжела Кулеш

» Компоненты для домашней косметики
Пн Май 13, 2013 6:15 pm автор RetroGirl

Ключевые слова
Навигация
 Портал
 Форум
 Пользователи
 Профиль
 ЧаВо
 Поиск

Поделиться | 
 

 Кокосовое масло

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
byxara

avatar

Сообщения : 95
Дата регистрации : 2010-06-19

СообщениеТема: Кокосовое масло   Пт Июл 16, 2010 9:07 pm

КОКОСОВОЕ МАСЛО.
(Кокоса масло /Cocos nucifera/)

Составная часть жировой смеси для туалетного мыла и других мыльных препаратов, ощутимо повышающая их пенообразующую способность.

Состав масла Высокое содержание витаминов А, В, С, углеводов, минеральных веществ и ценных жирных кислот: лауриновая, миристиновая, каприловая
При нагревании до 27 °C становится прозрачным, жидким, соломенно-жёлтого цвета.


Массовая доля жира кокосового масла
99,9
Влага и примеси
0,1 max
Температура плавления, °С
22-27 max
Йодное число, г J 2 /100 г
7-12

Химический состав:
Лауриновая кислота (lauric) 44.1-51.3%
Миристиновая кислота (myristic) 13.1-18.5%
Пальмитиновая кислота (palmitic) 7.5-10.5%
Каприловая кислота (caprylic) 5.4-9.5%
Олеиновая кислота (oleic) 5.0-8.2%
Каприновая кислота (caprinic) 4.5-9.7%
Стеариновая кислота (stearic) 1.0-3.2%
Линоленовая (linoleic) 1.0-2.6%
Арахидоновая кислота (arachidic) 0-1.5%
Капровая кислота (Caproic acid) 0.2-0.5%

Ботаническое название: Cocos nucifera L. Семейство: Пальмовые (Palmaсeae).
100% натуральное Кокосовое масло считается одним из древнейших лекарственных средств из растительного сырья в мире.

В процессе выращивания пальм и последующей обработки кокосовых орехов не используются никакие химические вещества.
Несколько тысяч лет назад практикующим врачам Аюрведы было известно о пользе кокосового масла для здоровья человека. И в настоящее время уже современные ученые продолжают открывать все новые полезные свойства кокосового масла.
Кокосовое масло — растительное жирное масло, получаемое из копры. Изготавливается горячим прессованием свежей высушенной мякоти кокосового ореха. Применяется главным образом в мыловарении, для изготовления косметических средств, для приготовления холодящих начинок в вафельные торты и в производстве маргарина.
Масло белого цвета, которое становится мягким при комнатной температуре, а при более низкой - затвердевает. В случае затвердения его следует немного разогреть под струей горячей воды.

Аромат кокосового масла нежный, сладкий и притягательный.
Кокосовое масло почти не вступает в реакцию с воздухом и поэтому даже без холодильника остается пригодным к употреблению в течение нескольких лет.

Кокосовое масло, которое используется на коже, получают из высушенной мякоти кокосового ореха. Мякоть отделяют от твердой скорлупы ореха, сушат, размельчают и выдавливают масло. Такое масло при комнатной температуре представляет собой бледно-желтую жидкость с ярко выраженным запахом кокоса. В холодильнике она превращается в твердое белое маслянистое вещество. Так выглядит нерафинированное масло. По стандартам, оно должно содержать не менее 50% лауриновой (Lauric) кислоты. Очищенное кокосовое масло более предпочтительно для кожи. Очистка должна производиться под высоким давлением без добавления химических растворителей. Рафинированное масло более прозрачно.

Действие:

При непосредственном массаже оно прямо за секунды делает кожу "бархатной". Обладает высокой биологической активностью и выраженными окклюзивными свойствами (образует защитную пленку на поверхности кожи); защищает, смягчает, разглаживает кожу. Оказывает увлажняющее, питательное, противовоспалительное действие. Также ценится за свои очищающие и пенообразующие свойства. Применяется главным образом в мыловарении, для изготовления косметических средств и в производстве маргарина. Благодаря его полной усвояемости клетками кожа становится мягкой, нежной, обтягивается, маленькие морщинки исчезают. Это масло питают кожу и защищает ее от вредных воздействий окружающей среды. Масло подходит для всех типов кожи. Масло по консистенции не жирное, не загрязняет поры.

Показания:
- При сухой, раздраженной, чувствительной коже, задубевшей коже.
- Рафинированное масло используется для лечения ран.
- эффективно при сухости и шелушении кожи, трещинах, ожогах.
- Кокосовое масло самое подходящее средство для поддержки нормальной и здоровой кожи без значительных отклонений от норм.
- Предохраняет от образования трещин на руках и пятках.
- до и после принятия солнечных ванн - оно создает устойчивый защитный слой
- Для ухода за волосами (Прекрасно увлажняет волосы и кожу головы)

Методики применения:

- можно использовать непосредственно для массирования лица, шеи и всего тела.
- хорошо смешивается с другими растительными маслами и готовыми косметическими продуктами, используются и в качестве масок.
- Наносить до и после принятия солнечных ванн.
- идеальное средство для снятия макияжа вокруг глаз!
- Знаменитая ванна Клеопатры - ванна из молока ослицы с кокосовым маслом

Хранить в плотно-закрытой темной таре. Кокосовое масло почти не вступает в реакцию с воздухом и поэтому даже без холодильника остается пригодным к употреблению в течении нескольких лет.







Последний раз редактировалось: byxara (Сб Июл 17, 2010 1:51 pm), всего редактировалось 5 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
byxara

avatar

Сообщения : 95
Дата регистрации : 2010-06-19

СообщениеТема: Re: Кокосовое масло   Пт Июл 16, 2010 9:09 pm

КОКОСОВОЕ МАСЛО. Полезные свойства
Кокосовое масло служит основой для многих косметических средств и мыла и весьма популярно в массаже. Повсеместно вырабатываемое в тропических и субтропических прибрежных регионах, кокосовое масло составляет 8% объема производства всех растительных и животных жиров в мире. Оно легко затвердевает и потому удобно в транспортировке.

Кокосовое масло сладкое, сравнительно легкое, вязкое и охлаждающее, всего оно подходит людям с преобладанием питты. Оно лечит различные кожные болезни — сыпь, ожоги, отеки, язвы, экземы и грибковые инфекции. Хороший антисептик, оно повсеместно используется при лечении ожогов и порезов. Это масло содержит белки, минеральные соли, углеводы и высоконасыщенные глицериды лауриновой, пальмитиновой и ргеариновой кислоты. В Северной Индии кокосовое масло весьма популярно у женщин, ибо оно придает волосам здоровый блеск и способствует их росту. Используют его и как жаропонижающее средство.

При употреблении в пищу это масло с добавлением некоторых специй собствует росту капхи (слизи). Впрочем, люди с преобладанием слизи могут без всякого вреда для себя применять его и для массажа. Оно отлично подходит для тех, кто живет в жарком климате. Те, кто отдает предпочтение горчичному маслу, но находит его слишком раздражающим для кожи, могут воспользоваться смесью из 2 частей кокосового масла и 1 части горчичного.

Массаж с кокосовым маслом понижает внутренний жар тела, сопутствущий сексуальному возбуждению. Мужчины, регулярно принимающие массаж с кокосовым маслом, замечают, что оно повышает общий тонус, качество спермы и прекращает преждевременные эякуляции. Кокосовое масло быстро впитывается кожей и улучшает ее структуру. Будучи сравнительно легким, оно не образует на коже непроницаемой пленки и позволяет телу впитывать из атмосферы больше праны в виде кислорода, отрицательно заряженных ионов и солнечной радиации. По этой причине оно весьма полезно как масло для загара. После 40-дневной выдержки на солнце в бутылке из синего стекла оно обретает свойство лечить большинство ожогов, а потому его всегда полезно иметь под рукой на кухне. Втирание выдержанного на солнце масла в кожу головы, ладони и подошвы ног может избавить от лихорадки. В Индии кокосовый орех считается священным плодом, обладающим многими целебными свойствами.

Спектр применения кокосового масла очень широкий:'
- Кокосовое масло с прекрасным ароматом можно использовать для ухода за лицом и волосами. Оно является основой для таких аюрведических средств по уходу за волосами, как Калиндхи и Нилибригади.
- Кокосовое масло подходит людям с очень чувствительной кожей и даже грудным младенцам.
- Является идеальным натуральным массажным маслом и подходит для коррекции ВАТА и ПИТТА доши.
Применение кокосового масла в Аюрведических процедурах охлаждает тело, расслабляет мышцы, успокаивает нервы и делает кожу нежной, как бархат.
- Кокосовое масло прекрасно впитывается не оставляя жирных следов. Обладает высокой биологической активностью и образует защитную пленку на поверхности кожи, защищает, смягчает, разглаживает кожу.
- Оказывает увлажняющее, питательное, противовоспалительное действия. Эффективно при сухости и шелушении кожи, трещинах, ожогах.
- Очень ценно в качестве натурального очищающего средства. Благодаря его полной усвояемости клетками, кожа становится мягкой, нежной, подтягивается, маленькие морщинки исчезают.
- Кокосовое масло используют при борьбе с экземой и другими заболеваниями кожи.
- Масло из кокоса эффективно при проблемах суставов.
- Натуральное кокосовое масло не нуждается в консервантах и обладает уникальным антиоксидантным действием.
- Используется также в мыловаренной промышленности для приготовления натуральных аюрведических мыл в качестве пенообразующего и очищающего вещества.
- Является прекрасной нежной основой для натуральных кремов, губных помад, средств по уходу за волосами, массажных масел.
- Кокосовое масло при употреблении в пищу усиливает иммунитет организма, предотвращает бактериальные, вирусные и грибковые инфекции (в том числе грибы рода Кандида), помогает организму в борьбе с вирусами, подавляет рост микоплазмы.
- Внутреннее использование кокосового масла предотвращает остеопороз.
- Способствует снижению лишнего веса, уменьшает риск атеросклероза и заболеваний сердечнососудистой системы, помогает контролировать диабет и нормализует функцию щитовидной железы.
Способность кокосового масла высшего качества контролировать холестерин также зависит от входящей в его состав лауриновой кислоты. Анализ 60 опубликованных научных исследований показал, что в отличие от насыщенных жирных кислот лауриновая кислота в составе кокосового масла идеально способствует поддержанию концентрации холестерина в нормальном соотношении, а это отношение общего холестерина к так называемому “хорошему” холестерину ЛПВП (липопротеидам высокой плотности).
- Под лучами жаркого солнца нанесенное тонким слоем кокосовое масло хранит кожу от ультрафиолетового излучения, а в условиях современного города - защищает от воздействия агрессивной окружающей среды.
Кокосовое масло хорошо подходит для смешивания с солнцезащитными средствами, эфирными маслами, а также для употребления в чистом виде до и после принятия солнечных ванн - оно создает устойчивый защитный слой. Перед выходом на пляж нанесите тонкий слой кокосового масла на кожу, и Вы получите красивый ровный загар. Метод применения:
При загустении - подогреть на паровой бане, под струей горячей воды.
Рекомендуется использовать и для ухода за кожей лица, шеи, области декольте и кожи вокруг глаз. Для ухода за кожей - мягкими движениями нанести немного масла на очищенную кожу лица и области декольте (можно добавить эфирное масло). Через 30 минут промокнуть излишки салфеткой.

Действие на кожу

Подходит для ухода за чувствительной кожей. Защищает кожу от вредных воздействий окружающей среды и УФ-лучей (применяют как солнцезащитное средство), используется как основа под косметику. Увлажняет кожу, придает ей упругость и бархатистость. Предохраняет от обезвоживания, снижает покраснения и сухость кожи. Действует на тело и его системы общеукрепляюще. Смягчает, питает, разглаживает кожу, а также защищает волосы. Снижает риск атеросклероза, сердечных и раковых заболеваний, дегенерационных процессов. Повышает сопротивляемость организма бактериальным, вирусным, грибковым инфекциям. Поддерживает функции иммунной системы. Используется в масках и шампунях для волос, защищая их от пересушивания и повреждения. Хорошо ухаживает за кожей шеи и декольте.

Кокосовое масло — вещество растительного происхождения, добывается путем прессования кокосовой стружки. Кокосовое масло применяется для мыловаренной и кондитерской промышленности. Оно обладает противовоспалительными, увлажняющими, питательными и защитными свойствами. Кокосовое масло подходит для изготовления массажных плиток, мыла, блесков для губ и масок для волос. Температура плавления кокосового масла составляет всего + 22-27 градусов. В комнатной температуре выглядит как белый мягкий маргарин. При контакте с кожей кокосовое масло мгновенно тает.




Последний раз редактировалось: byxara (Сб Июл 17, 2010 1:53 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Волшебница
Admin
avatar

Сообщения : 499
Дата регистрации : 2010-02-07
Откуда : Саратов

СообщениеТема: Re: Кокосовое масло   Сб Июл 17, 2010 7:04 am

Первая фотография это не кокосовое масло, оно не так выглядит.
На третьей и четвертой непонятно что изображено относителньо статьи - если это мыло на основе кокосового масла - надо подписать. А что в бутылке?

Определение, характеристики, химический состав лучше поместить в начале сообшения, а спектр применения и действие на кожу - после.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://handmade-saratov.ru
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Кокосовое масло   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Кокосовое масло
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Форум Волшебство Дома :: Библиотека :: Твёрдые масла баттеры-
Перейти: