МАСЛО МУРУМУРУБотаническое название: Astrocaryum murumuru
Метод производства: прессование и очистка из косточки плода.
Страна происхождения: Бразилия
Органолептические свойства: - внешний вид: масло, с восковым налетом;
- цвет: от светло до темно-желтого;
- запах: незрелого плода, слегка землистый;
Температура плавления: 29 ° C (измерения лаборатории Арома-Zone)
Условия хранения:
в сухом, защищенном от тепла и света месте.
Жирные кислоты состава:
Каприловая кислота – 1,1%Каприновая кислота – 1,6%
Лауриновая кислота – 42,5%
Миристиновая кислота – 36,9%
Пальмитиновая кислота – 4,6%
Стеариновая кислота – 2,1%
Олеиновая кислота – 10,8%
Линоленовая кислота – 0,4%
Число омыления: 240-310
Косметические свойства:- питательное масло, защищает кожу от обезвоживания, восстанавливает её естественный барьер;
- имеет низкую температуру плавления, при контакте с кожей не оставляет жирной пленки;
- глубоко проникает в кожу;
Назначение:- для сухой и поврежденной кожи лица и тела;
- для ухода за губами;
- для восстановления поврежденных волос, создает пленку, придает блеск;
Использование:- кремы, лосьоны и мыло для сухой и поврежденной кожи (в том числе после ожогов);
- пережиривающая добавка к мылу;
- питательные маски для волос, кондиционеры для курчавых волос;
Перевод (с) Волшебство Дома
aroma-zone.com