| Наши хитрости и тонкости | |
|
+11катеринка palma Арома Леди Отри Le Plaisir Femi altera jilan-asia Мескалин Волшебница Pery Участников: 15 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Pery Модератор
Сообщения : 212 Дата регистрации : 2010-02-07 Возраст : 43 Откуда : Москва
| Тема: Наши хитрости и тонкости Чт Фев 18, 2010 12:21 am | |
| Девушки, все мы, в большей или меньшей степени, умеем работать с мыльной основой. Давайте делиться друг с другом полезной информацией, которая может пригодиться, секретами разных техник, наработанными нами или прочитанными в разных источниках Все знают, что при длительном нагревании и размешивании основы, на её поверхности появляются пузырьки воздуха. Как итог, на застывшем мыле образуется пенка. Особенно это расстраивает, если мы делаем мыло с разноцветными слоями. Чтобы избежать этого безобразия достаточно побрызгать этиловым спиртом свежезалитый слой нашего мыла. Или более экономный вариант, быстро, пока на поверхности не образовалась пленка, собрать пузырьки ложкой, стараясь при этом не замазать остывающей основой бока формы | |
|
| |
Волшебница Admin
Сообщения : 499 Дата регистрации : 2010-02-07 Откуда : Саратов
| Тема: Re: Наши хитрости и тонкости Чт Фев 18, 2010 12:41 am | |
| Все ароматизаторы, в том числе специальные косметические, и, тем более, эфирные масла, в основу нужно добавлять ТОЛЬКО в сааамом конце работы, желательно даже когда основа чуть подостыла. Иначе эфирные масла могут моментально выветриться, а косметические отдушки будут держаться намного меньше, чем рассчитывали. Это ошибка многих, в том числе опытных, мыловаров. Начинают грешить на качество, а дело не в нем. | |
|
| |
Мескалин
Сообщения : 196 Дата регистрации : 2010-02-16 Возраст : 37 Откуда : Саратов
| Тема: Re: Наши хитрости и тонкости Чт Фев 18, 2010 5:40 am | |
| пузырьки-раздражают!!!!!аааааа!!!!начинаю убирать ложкой,пока убираю.пленка образуется.ее убираю быстро.короче после того как я все убрало.пол мыла нет((( а сколько брызгать спиртом надо.в смысле количество?
и еще одна проблема:мыло из прозрачной основы,после того как уже вынуто из формы.постепенно выделяет какую-то жидкость(.Когда делала двухслойное(стружка и основа),они разделились,не слепились,т.к опять это выделение жидкости( | |
|
| |
jilan-asia
Сообщения : 147 Дата регистрации : 2010-02-07
| Тема: Re: Наши хитрости и тонкости Чт Фев 18, 2010 6:28 am | |
| Пузырьки: с латвией вообще такого нет, брызнул пару раз спиртом - и ништяк, все идеально. С китаем конечно засаднее А что вы клали в мыло? Если выступает жидкость - обычно это масла выступают наружу. То есть вы положили больше масел чем положено в конкретную основу. Каждая основа берет по своему. Что еще входило в мыло? перечислите точно и я могу сказать в чем причина может быть. А жидкость выступающая на масло похожа или на воду? А когда делаете слоеное мыло, обязательно каждый слой сбрызнуть спиртом и поцарапать вдоль и поперек вилкой для большей сцепкости. | |
|
| |
Pery Модератор
Сообщения : 212 Дата регистрации : 2010-02-07 Возраст : 43 Откуда : Москва
| Тема: Re: Наши хитрости и тонкости Чт Фев 18, 2010 2:34 pm | |
| мескалин, жидкость это точно масло, воды там по идее нет, если не было налито, конечно jilan-asia, уже написала, что делать для сцепления слоёв. А спирт распылять удобно пульверизатором, пшикаешь и пузырьки на глазах таят. Еще, кстати, можно через маленькое ситечко заливать в форму, большая часть пузырьков остается в нём, они же легкие. | |
|
| |
Мескалин
Сообщения : 196 Дата регистрации : 2010-02-16 Возраст : 37 Откуда : Саратов
| Тема: Re: Наши хитрости и тонкости Чт Фев 18, 2010 4:18 pm | |
| в мыло капала только ароматизатор и краситель.жидкость похожа на воду,как испарение такое.капельками( спасибо за советы)) | |
|
| |
jilan-asia
Сообщения : 147 Дата регистрации : 2010-02-07
| Тема: Re: Наши хитрости и тонкости Чт Фев 18, 2010 10:42 pm | |
| а ты его случайно в пленку не заворачивала? после того как остыло? И как они появляются? как скоро, на следующий день? и где хранишь? | |
|
| |
Мескалин
Сообщения : 196 Дата регистрации : 2010-02-16 Возраст : 37 Откуда : Саратов
| Тема: Re: Наши хитрости и тонкости Пт Фев 19, 2010 1:39 am | |
| нет,не заворачивала,жидкость появляется.нуууу может через час или раньше(в шкафу храню | |
|
| |
Pery Модератор
Сообщения : 212 Дата регистрации : 2010-02-07 Возраст : 43 Откуда : Москва
| Тема: Re: Наши хитрости и тонкости Пт Фев 19, 2010 3:50 pm | |
| Если это не масло (что на ощупь понятно) значит конденсат, можно просто вытереть его. А в слоеном быстро спиртом попшикать и заливать новый слой.
Девочки, а в чем вы диоксид титана диспергируете? У меня лучше всего он расходится в горячей воде. Но для основы это не вариант. Для основы - в масле, в глицерине хуже всего. | |
|
| |
jilan-asia
Сообщения : 147 Дата регистрации : 2010-02-07
| Тема: Re: Наши хитрости и тонкости Пт Фев 19, 2010 7:24 pm | |
| А у меня наоборот в глицерине - идеально! Делаю сразу из порошка густую массу с глицерином в баночке , и стоит себе, и использую по мере надобности, правда помешивать перед использованием приходится. В масле не всегда подходит - не каждая основа хорошо принимает масла. Поэтому делаю густую пропорцию, чтобы побольше диоксида, поменьше жидкости | |
|
| |
altera
Сообщения : 12 Дата регистрации : 2010-02-24
| Тема: Re: Наши хитрости и тонкости Ср Фев 24, 2010 8:08 pm | |
| А этиловый спирт где можно раздобыть? У меня есть туалетная вода, 72% спирта - можно ли ею брызгать и что при этом произойдет? | |
|
| |
jilan-asia
Сообщения : 147 Дата регистрации : 2010-02-07
| Тема: Re: Наши хитрости и тонкости Ср Фев 24, 2010 8:26 pm | |
| Я пробовала только питьевым спиртом и водкой. водка 40% не катит. Насчет парфюма с таким содержанием спирта - не помню, как он действует на пузыри. Но явно ничего страшного не случиться - даже хорошо, будет первое время немного и парфюмом пахнуть. Пробуйте!! | |
|
| |
Pery Модератор
Сообщения : 212 Дата регистрации : 2010-02-07 Возраст : 43 Откуда : Москва
| Тема: Re: Наши хитрости и тонкости Ср Фев 24, 2010 9:07 pm | |
| Спирт кто где находит. Раньше был в аптеках. | |
|
| |
altera
Сообщения : 12 Дата регистрации : 2010-02-24
| Тема: Re: Наши хитрости и тонкости Ср Фев 24, 2010 9:47 pm | |
| Спасибо за поддержку А что это за зверь - "питьевой спирт"? В аптеках спрашивать этиловый спирт или какое-то еще название есть? | |
|
| |
Pery Модератор
Сообщения : 212 Дата регистрации : 2010-02-07 Возраст : 43 Откуда : Москва
| Тема: Re: Наши хитрости и тонкости Ср Фев 24, 2010 11:44 pm | |
| Этиловый, питьевой, медицинский это все спирт 94-96 градусный. Иногда его тащат с винзаводов и продают втихаря. А в аптеке он может называться Антисептический раствор. Для ликвидации пузырьков подойдет и 70 градусный спирт. | |
|
| |
Femi
Сообщения : 47 Дата регистрации : 2010-03-30 Возраст : 36
| Тема: Re: Наши хитрости и тонкости Вт Мар 30, 2010 1:20 am | |
| Не сочтите рекламой, но лучших роликов обучающих я еще не видела! Наберите в поисковике Soap queen tv видео и смотрите! Обожаю эту тетку))) или вот http://vimeo.com/4280877справа все 24 ее ролика | |
|
| |
Pery Модератор
Сообщения : 212 Дата регистрации : 2010-02-07 Возраст : 43 Откуда : Москва
| Тема: Re: Наши хитрости и тонкости Вт Мар 30, 2010 1:47 pm | |
| Ну, что же Вы так - "тётка"... Её зовут Анна-Мария Файола, владелица компании Bramble Berry. Она пожалуй первая кто вывел мыловарение так широко в массы, не только в США, но и по всему миру. | |
|
| |
(Femi) Гость
| Тема: Re: Наши хитрости и тонкости Вт Мар 30, 2010 5:54 pm | |
| Да, информации о ней и компании в инете не мало) |
|
| |
Le Plaisir
Сообщения : 93 Дата регистрации : 2010-03-11 Откуда : Саратов
| Тема: Re: Наши хитрости и тонкости Ср Июн 09, 2010 2:24 am | |
| Мне не нравится мыльный пепел, который появляется со временем, приходится мыло слегка протирать перед процессом дарения. и запах не всегда долго держится. А на 9 мая были на выставке и стояли долго на солнце, так некоторые цвета даже выцвели(матовый зеленый и розовый матовый). почему? | |
|
| |
jilan-asia
Сообщения : 147 Дата регистрации : 2010-02-07
| Тема: Re: Наши хитрости и тонкости Ср Июн 09, 2010 4:40 am | |
| Le Plaisir: Насчет мыльного пепла: а что он собой представляет? о воде выступающей, о маслах, или чтото типа сахаристого налета твердого кристаллического знаю, а о пепле нет.
А сколько держиться у Вас запах? "недолго" - это сколько примерно? и какие ароматизаторы и в каком количестве кладете?
Зеленый вообще цвет засадный. Вы какими красителями пользуетесь?
Последний раз редактировалось: jilan-asia (Пт Июн 11, 2010 6:45 pm), всего редактировалось 1 раз(а) | |
|
| |
Мескалин
Сообщения : 196 Дата регистрации : 2010-02-16 Возраст : 37 Откуда : Саратов
| Тема: Re: Наши хитрости и тонкости Ср Июн 09, 2010 6:47 am | |
| Первый раз слышу про пепел! Может быть дело в основе? Какой основой вы пользуетесь? Я - латвией и англией,и никакого пепла,вообще ничего такого не было ни разу!даже на том мыле, которые стояли больше 3-х месяцев. чтобы сохранить запах нужно хранить мыло в плотной упаковке,без нее оно может выветриться.есть некоторые ароматизаторы слабые,они долго не протянутся. а на счет выцветания,мыло хранят в темном месте,на солнце оно по-любому выцветет.даже с вещами такое происходит. | |
|
| |
Le Plaisir
Сообщения : 93 Дата регистрации : 2010-03-11 Откуда : Саратов
| Тема: Re: Наши хитрости и тонкости Ср Июн 09, 2010 8:14 pm | |
| пепел-_это чуть белесый налет на мыле, когда оно полежит на воздухе. и появляется не всегда. поэтомау я и не пойму, от чего это происходит. мыльная основа - Англия, я пользуюсь ею давно. красители и отдушки из дома ароматов. может, действительно надо добавлять их в мыло с расчетом на срок лежания. потому что сразу пахнет сильно, но со временем запах выветривается. учту. а во всех книгах и статьях в инете пишут, что пепел - это признак натуральности мыла, как и небольшая мутность его. | |
|
| |
Le Plaisir
Сообщения : 93 Дата регистрации : 2010-03-11 Откуда : Саратов
| Тема: Re: Наши хитрости и тонкости Ср Июн 09, 2010 8:52 pm | |
| А что это такое, когда на мыле появляетсячуть влажность, но сладкая на вкус? не масло. это точно! и не всегда. | |
|
| |
Мескалин
Сообщения : 196 Дата регистрации : 2010-02-16 Возраст : 37 Откуда : Саратов
| Тема: Re: Наши хитрости и тонкости Ср Июн 09, 2010 9:29 pm | |
| влажность-я могу с точностью сказать,что вы используете Китай! когда я только начинала варить мыло,покупала китай, только с ним была именно такая влажность, по моему опыту, я говорю это с уверенностью!!! так что если вы пользуетесь англией, то это не англия вовсе!!! | |
|
| |
Le Plaisir
Сообщения : 93 Дата регистрации : 2010-03-11 Откуда : Саратов
| Тема: Re: Наши хитрости и тонкости Чт Июн 10, 2010 1:55 pm | |
| Вот это круто! пошла смотреть этикетки! теперь буду следить за маркой основы. СПАСИБО за совет! но ведь проявляется это очень редко, я думала. что чего-нибудь не так делаю, а дело, оказывается совсем в другом. надо сменить поставщика!!! | |
|
| |
| Наши хитрости и тонкости | |
|