Pery Модератор
Сообщения : 212 Дата регистрации : 2010-02-07 Возраст : 43 Откуда : Москва
| Тема: АромаКулинария - душистый чай Вт Авг 31, 2010 11:31 pm | |
| Сегодня ароматизировала зеленый чай, капнула пару капель эфирного масла бергамота на 3-4 ложки чая. Полдня хватило, чтобы аромат чая изменился, приятненько пахнет бергамотом. Судя по многочисленным статьюшкам, обычно, на 50 гр сухого чая берется 4-7 капель масла. Капают на стенки банки, засыпают чай и периодически встряхивают банку. Я бы еще попробовала с чабрецом, душицей, цитрусовыми, лемонграссом, шалфеем, мускатным орехом и имбирем, мята так вообще классика. Ну, и конечно, с травами в чистом виде, смородину особенно люблю, липа с медом всегда на ноги ставит (в этом году не собрала, прозевала) Погода сама навевает такие мысли, горячительные А самый вкусный напиток при первых признаках простудного заболевания, конечно, глинтвейн. Да и без повода тоже можно А вы как согреваетесь холодными ветреными вечерами? | |
|
jilan-asia
Сообщения : 147 Дата регистрации : 2010-02-07
| Тема: Re: АромаКулинария - душистый чай Сб Сен 11, 2010 1:09 am | |
| Ой как в тему, аж теплее стало! А я пряности для глинтвейна не в вино, а в чай добавляю, с маленькой ложечкой коньяка или того же вина красного. Приятно | |
|
Pery Модератор
Сообщения : 212 Дата регистрации : 2010-02-07 Возраст : 43 Откуда : Москва
| Тема: Re: АромаКулинария - душистый чай Сб Сен 11, 2010 2:23 am | |
| А ликер в кофе? Мммммм | |
|