Форум магазина Волшебство Дома для увлечённых модным hand-made, мыловарением, домашней косметикой, свечами и другим рукоделием в г. Саратове
 
ФорумКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход
Навигация
 Портал
 Форум
 Пользователи
 Профиль
 ЧаВо
 Поиск
Последние темы
» Крем для лица
Чт Май 14, 2015 11:56 pm автор Tyulyulyueva

» Уход за ресницами
Вт Дек 30, 2014 10:52 am автор irina260

» Наличие в магазине.
Пт Авг 15, 2014 8:35 pm автор lordfarmstrong

» Радости в душе от Monesper
Ср Май 28, 2014 7:06 pm автор Demona

» Масло ши (карите) Shea butter
Вс Янв 05, 2014 4:57 am автор Виолетта

» Водорастворимая бумага
Пт Ноя 22, 2013 5:12 am автор Валерия

» Кто чем увлекается?
Вс Сен 15, 2013 3:23 am автор Людмилка)

» Наши шипучие бомбы и пралине для ванны.
Чт Июн 20, 2013 11:52 pm автор Анжела Кулеш

» Компоненты для домашней косметики
Пн Май 13, 2013 6:15 pm автор RetroGirl

Ключевые слова
Навигация
 Портал
 Форум
 Пользователи
 Профиль
 ЧаВо
 Поиск

Поделиться | 
 

 Косметические глины

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Pery
Модератор
avatar

Сообщения : 212
Дата регистрации : 2010-02-07
Возраст : 37
Откуда : Москва

СообщениеТема: Косметические глины   Пт Июл 09, 2010 10:26 pm


Основное свойство косметической глины - очищение и подсушивание кожи. Она вбирает в себя избыток кожного сала и выделений потовых желез, устраняет загрязнения, которые есть на коже. Поэтому ее часто используют в дерматологии в виде мазей и паст, в косметических салонах - в составе масок, в детской косметологии - в виде присыпок. Глина усиливает бактерицидное действие некоторых веществ, поэтому ее добавляют в противовоспалительные мази и маски.

Белая глина (каолин). Эта глина используется также в декоративной косметике в составе пудр и сухих дезодорантов. Каолин особенно хорош для женщин с жирной кожей лица. Белая глина сама по себе может применяться как маска в домашних условиях. Но для сухой кожи она не годится. Если же кожа у вас комбинированная, жирная в области лба, носа или подбородка, на эти участки кожи можно наносить глиняную маску.

Голубая глина. Уникальное природное экологически чистое терапевтическое и косметическое средство по уходу за кожей, за ногтями и волосами. Глина содержит минеральные соли и микроэлементы, в которых мы нуждаемся, а именно: кремнезем, фосфат, железо, азот, кальций, магний, калий, радий и т. д., причем в весьма хорошо усваиваемой человеческим организмом форме. Глина содержит все необходимые нашему организму минеральные соли и микроэлементы наилучшим образом усваиваемых организмом пропорциях и сочетаниях. Голубая глина обладает очищающими свойствами, дезинфицирует кожу. Активизирует кровообращение и усиливает процесс обмена в клетках кожи.

Зеленая глина. Косметические свойства зеленой глины обусловлены ее богатым микроэлементным составом (особенно высоким содержанием серебра), который обеспечивает нормальный ход обменных процессов в клетке, предупреждает ее старение, укрепляет эпителий, волосы и ногти. Применение глиняных масок и ванн в смеси с ароматическими маслами, отварами лекарственных трав, оливковым маслом и другими ингредиентами еще со времен Клеопатры позволяет придавать коже особенную мягкость и бархатистость, действует как щадящий пилинг, сохраняет красоту и привлекательность на долгие годы. Зеленая глина предназначена для жирной и комбинированной кожи лица и головы, поскольку способствует сужению пор, улучшает функцию сальных желез и обладает тонизирующим свойством. Зеленая глина содержит магний, кальций, серебро, марганец, фосфор, цинк, медь, кобальт, молибден.

Красная глина. Цвет красной глины обусловлен содержанием оксидов железа и меди. Она отлично подходит для чувствительной кожи, а также для кожи с признаками увядания и кожи с близко расположенными сосудами, склонной к покраснениям и раздражениям. Красная глина улучшает кровоснабжение и облегчает доступ кислорода к глубоким слоям кожи, заодно снимая аллергические реакции. Часто используется при недостатке железа в организме.

Розовая глина это смесь красной глины и каолина. Розовая глина - природное средство, содержащее большое количество чистого кремния. Благодаря сбалансированному минералогическому и химическому составу (кремний, железо, магний, кальций) глина восстанавливает и стабилизирует работу клеток кожи, обогащает их необходимыми для нормального функционирования микроэлементами. Розовая глина является одним из сильнейших природных средств при борьбе с раздражениями кожи, ломкостью ногтей и волос. Ванны с применением розовой глины очень хорошо действуют на кожный покров, оказывают тонизирующее действие на весь организм, выводят шлаки и оздоравливают кровеносную систему.

Черная глина - является одним из сильнейших природных средств при борьбе с целлюлитом и избыточным весом. Регулярные применения косметических обёртываний из черной глины активно влияет на внутриклеточный обменный процесс, позволяет через кожный покров вывести шлаки из организма, а также восстанавливает работу кожных клеток и сальных желез. Не используйте её для лица.

Желтая глина богата железом и калием. Хорошо воздействует на тусклую кожу и кожу с признаками увядания. Тонизирует, выводит токсины и насыщает кислородом. Эффективно уменьшает целлюлит. Борется с угревой сыпью, отшелушивает отмершие клетки эпителия.

Рассул - это мароканская глина, добываемая в Атласских горах. Она богата микроэлементами и используется как мыло и шампунь для тела и волос. Эту глину используют в SPA терапии. Она повышает упругость кожи, улучшает её текстуру, эффективно борется с комедонами, очищает поверхность тела от омертвевших клеток кожи.

Глину надо разводить до удобной консистенции, в эмалированной посуде. Каждый раз готовят свежую порцию, не делайте глиняных масок впрок.

nashakosmetika.ru
mountainroseherbs.com
photo by Pery


Последний раз редактировалось: Pery (Пт Июл 09, 2010 10:51 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Pery
Модератор
avatar

Сообщения : 212
Дата регистрации : 2010-02-07
Возраст : 37
Откуда : Москва

СообщениеТема: Re: Косметические глины   Пт Июл 09, 2010 10:42 pm

Если у вас смешанный тип кожи, как у меня, можно смело очищать кожу глиной. Глина адсорбирует кожное сало, избавляет от чёрных точек. Я на днях заканчиваю 10-дневный курс глиняных масок, результатом уже довольна. Пользуюсь белой глиной, она самая нежная и нет вероятности окрашивания кожи. К сожалению, нет никаких гарантий, что цветная глина купленная в аптеке не окажется подкрашенной. Что мне нравится особенно, не надо ничего готовить заранее, заваривать, настаивать. Насыпал, подлил воды, размешал, капнул эфирное масло, 10 минут на лице и кожа становится светлее и чище на глазах.
Глину можно замешивать не только на воде. Можно взять любую подходящую вашей коже жидкость: гидролат, молоко, фруктовый или овощной сок, кефир и тд. Главное, что-бы каждая порция была свежей. Так же не следуют добавлять в глиняную маску масла. Глина подсушивает и очищает, её хорошо использовать при жирной кожи. Масло здесь будет просто мешать.

У меня на фото белая, розовая глины и рассул. Последняя это марокканская вулканическая глина, марокканская грязь, ещё один вид глины, которая вместе с привычными свойствам глин умеет ещё и хорошо очищать грязь с кожи и волос. Я добавляла её в шампунь, волосы скрипели от чистоты. Такой же эффект у меня был от шампуня с грязью Мертвого моря. Про свойства последней не знает только ленивый. Недавно у мужа дала знать о себе старая травма колена, я накладывала ему тёплые аппликации из грязи ММ с экстрактом хвоща, чисто Маргарита перед Воландом на коленях Smile) Интересно, что грязь начинает сама греть и становится гораздо горячее. Облегчение боли наступило уже через две процедуры.


Глины разведённые до удобной консистенции. Вода быстро испаряется, поэтому для каждого каждого раза разводят новую порцию. Не ждите, пока глина застынет на лице сухой маской, это перебор. В такую простую маску можно добавить пару капель эфирного масла, мне нравится розмарин, кедр и лаванда.

Самое главное свойство любой глины это адсорбация кожного жира, грязи и токсинов из кожи. Поэтому глина вряд ли подойдет сухой коже, которой по умолчанию требуется дополнительное увлажнение и питание. По этой же причине лучшее время для использование глин - теплое время года, зимой коже требуется дополнительное увлажнение и защита.

photo by Pery
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
byxara

avatar

Сообщения : 95
Дата регистрации : 2010-06-19

СообщениеТема: Re: Косметические глины   Пн Июл 12, 2010 4:21 pm

Подскажите. а в основу косметическую глину можно вводить? И в каком количестве?
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Волшебница
Admin
avatar

Сообщения : 499
Дата регистрации : 2010-02-07
Откуда : Саратов

СообщениеТема: Re: Косметические глины   Пн Июл 12, 2010 5:51 pm

Да, глина прекрасно добавляется, и получается хорошее уходовое мыло. До 1 чайной ложки глины на 100 гр основы.

Примеры использовнаия глины в мыле, без добавления других красителей:

Мыло с красной и черной глиной:






Мыло с глиной рассул:


Мыло с белой, розовой, голубой, черной глиной:


Последний раз редактировалось: Волшебница (Пн Июл 12, 2010 7:33 pm), всего редактировалось 4 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://handmade-saratov.ru
byxara

avatar

Сообщения : 95
Дата регистрации : 2010-06-19

СообщениеТема: Re: Косметические глины   Пн Июл 12, 2010 5:55 pm

Спасибо, попробую...
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Арома Леди

avatar

Сообщения : 192
Дата регистрации : 2010-02-16
Возраст : 31
Откуда : Саратов

СообщениеТема: Re: Косметические глины   Ср Июл 14, 2010 2:07 pm

Подскажите, какой фирмы Глины лучше всего?
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
byxara

avatar

Сообщения : 95
Дата регистрации : 2010-06-19

СообщениеТема: Re: Косметические глины   Ср Июл 14, 2010 4:51 pm

Я беру в аптеке фирмы "МедикоМед", у них большой ассортимент.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Pery
Модератор
avatar

Сообщения : 212
Дата регистрации : 2010-02-07
Возраст : 37
Откуда : Москва

СообщениеТема: Re: Косметические глины   Чт Июл 15, 2010 1:13 am

Если честно мне Медикомед не очень нравится. Из аптечного ассортимента не знаю, что порекомендовать. Многие хвалят каолин Галенофарм, но его очень редко можно встретить в продаже. В любом случае, берите белую глину, она самая мягкая.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
byxara

avatar

Сообщения : 95
Дата регистрации : 2010-06-19

СообщениеТема: Re: Косметические глины   Пт Июл 16, 2010 1:12 am

А глина в основе не комочками получается??? или все зависит от глины и от интенсивности мешания.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Волшебница
Admin
avatar

Сообщения : 499
Дата регистрации : 2010-02-07
Откуда : Саратов

СообщениеТема: Re: Косметические глины   Пт Июл 16, 2010 6:05 am

а отчего она должна быть комочками? в горячую основу насыпаем глину и тщательно размешиваем. С глиной основа быстрее застывает, но времени достаточно чтобы равномерно все растереть.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://handmade-saratov.ru
Pery
Модератор
avatar

Сообщения : 212
Дата регистрации : 2010-02-07
Возраст : 37
Откуда : Москва

СообщениеТема: Re: Косметические глины   Пт Июл 16, 2010 4:56 pm

Я всегда развожу глину водой перед добавлением. Можно и в масле попробовать.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Волшебница
Admin
avatar

Сообщения : 499
Дата регистрации : 2010-02-07
Откуда : Саратов

СообщениеТема: Re: Косметические глины   Чт Июл 22, 2010 3:15 am

Как применять косметическую разноцветную глину:

Глина размешивается с чистой (можно минеральной) водой до консистенции жидкого теста или густой сметаны и оставляется до набухания и приобретения пластических свойств на 1-1,5 часа. Преимущественно глина используется в нагретом виде (до 38-40 град.), но при некоторых заболеваниях рекомендуется только холодное ее применение - острые воспалительные процессы, заболевания сердца, тромбофлебиты и пр. Приготовление глиняной массы желательно делать в глиняной, деревянной или, наконец, пластмассовой посуде, пользуясь деревянной или пластмассовой лопаточкой. Для прогревания глины до нужной температуры предпочтительнее водяная баня, можно воспользоваться и духовкой. Важно знать, что повторно в проведении лечебной процедуры глину использовать нельзя - она теряет свои свойства.

Обычно для достижения лечебного эффекта требуется 10-15 процедур, преимущественно длительностью 30-60 минут. После того, как глиняная аппликация снята, кожа обтерта влажной салфеткой, нужно некоторое время полежать, отдохнуть, что в большинстве случаев приходит само собой из-за расслабляющего и снимающего напряжение действия глины. Процедуры проводятся ежедневно или через день, в зависимости от реакции пациента.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://handmade-saratov.ru
Волшебница
Admin
avatar

Сообщения : 499
Дата регистрации : 2010-02-07
Откуда : Саратов

СообщениеТема: Re: Косметические глины   Чт Июл 22, 2010 3:17 am

Несколько способов употребления глины в сочетании с эфирными маслами:

Чтобы маска была для вас наиболее эффективна, выбирайте травы и эфирные масла в соответствии с вашим типом кожи (как для паровой бани).

Всего лишь нескольких капель эфирного масла достаточно для того, чтобы придать маске приятный аромат. Маску следует держать на лице 10—20 минут. Чтобы не терять время, вы можете сделать небольшой массаж рук и ног.

Маска для сухой кожи - добавляем 2-3 капли персикового или миндального масла.
Маска для увядающей кожи - добавляем 2 капли розового масла или масла герани.
Успокаивающая маска — добавляем 4 капли лавандового масла.
Отбеливающая маска — добавляем 4 капли масла чайного дерева и т.д.

Аналогично возможно сочетание зеленой глины с фруктовыми и овощными соками, медом, желтком и белком яйца, прочими продуктами. Маска действует как хороший косметический тоник, ее преимущество в том, что она из натуральных продуктов, а значит, вдвойне полезна, проста в употреблении, прекрасно комбинируется, практически не имеет противопоказаний (кроме индивидуальной непереносимости).

Маски из глины для лица:

Существует много типов масок, но в основном их действие разделяется на три категории:

1) Маски, которые вытягивают грязь из глубоких слоев кожи, предотвращая или уничтожая черные угри и акне.

2) Маски, питающие кожу, обеспечивая ее витаминами и минералами, и омолаживают, уменьшая поры, разглаживая неровности, выравнивая цвет, смягчая и увлажняя.

3) Маски, стимулирующие самые глубокие слои кожи, что способствует росту новых клеток.

Популярные рецепты глиняных масок

• Возьмите по столовой ложке белой лечебной глины и овсяных хлопьев. Долейте некоторое количество отвара ромашки и тщательно перемешайте. Должна получиться довольно жидкая масса. Нанесите маску на лицо и оставьте ее на 20 минут. Перед смыванием, аккуратно помассируйте лицо. Для смывания подойдет слегка прохладная вода.

• Маска Клеопатры из белой и зелёной глины. Взять 2 части белой, 1 зелёной глины, добавить персиковое масло персика или виноградных косточек, добавить немного минеральной воды. Эффект потрясающий, кожа после маски очень нежная. Подходит для всех типов кожи, кроме очень сухой.

• Гоммаж-маска на красном вине и розовой глине. В розовую глину добавить столовую ложку любого красного вина. Глина адсорбирует загрязнения и токсины кожи, кожа очищается, наблюдается небольшой лифтинг-эффект. Подходит для жирной и комбинированной кожи.

• Для нормальной и сухой кожи делайте маску из 6 частей глины, 2 частей алое-вера, яичного желтка или родниковой воды и 1 части меда.

• Небольшое количество голубой глины размешать в кефире или сметане до получения однородной массы. Тонким слоем, аккуратными движениями нанести на лицо (избегая области глаз и век). Дождаться полного высыхания и смыть водой. Крем можно не применять. Подходит для нормальной и жирной кожи.

• Для жирной кожи приготовьте маску из 5 частей глины, 1 части меда, 1 части алое-вера и 1 части отвара фенхеля или лимонного сока.

• Для пигментированной кожи попробуйте 6 частей глины, 1 часть йогурта и 2 части масла жожоба.

• Маска из белой глины и талька очищающая. Смешайте тальк и глину в пропорции 1:1 и добавьте 2 ст.л. свежего молока.

• Маска из йогурта очищающая. Смешать 2 ст.л. лечебной глины, желательно голубой и 3 ст.л. натурального йогурта до образования пасты. Нанести на сухую кожу лица на 15 - 20 минут и смыть большим количеством теплой воды.

• Маска с розовой водой. Смешать 1 столовую ложку глины с розовой водой до необходимой консистенции. Оставить на 15-20 минут, смыть большим количеством теплой воды. Подходит для жирной и нормальной кожи. Маска стимулирует естественные функции клеток, препятствуя образованию морщин и углублению носогубных складок.

• Маска из желтой глины для комбинированной кожи. 2 ст. ложки желтой глины, 1 ч. ложка жидкого меда, 1 ч. ложка сока лимона, 0,5 ч. ложки 9% уксуса. Мед смешайте с уксусом и соком из одной дольки лимона, аккуратно всыпьте глину, полученную массу нанести на лицо на 10 минут, затем умойтесь теплой водой.

• Маска из белой глины с томатным соком. 1 ст.л. белой глины смешивают с 1-2 ст.л. томатного сока (масса должна иметь консистенцию густой сметаны). Маску наносят на кожу лица на 15-20 минут, затем смывают теплой водой. Такая маска снимает раздражение и тонизирует кожу.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://handmade-saratov.ru
Волшебница
Admin
avatar

Сообщения : 499
Дата регистрации : 2010-02-07
Откуда : Саратов

СообщениеТема: Re: Косметические глины   Чт Июл 22, 2010 3:18 am

Маски из глины для волос:

Красивые здоровые волосы - это мечта каждой женщины. В SPA-процедурах предлагают и волосы оздоровить. Как же можно это сделать с помощью косметических глин?

• Глину развести минеральной водой до консистенции сметаны. Втереть в волосы, надеть на голову полиэтиленовую шапочку, укутать полотенцем на 20 минут. О свойствах глин для волос узнаем следующее:

• Красная глина улучшает кровоснабжение волосяных луковиц, укрепляет корни, снимает аллергические явления после окрашивания и химической завивки.

• Желтая глина снабжает локоны железом, насыщает кожу головы кислородом, а также выводит вредные вещества, накапливающиеся из-за неблагоприятной экологии и неправильного питания. Такая глина возвращает блеск и силу сухим волосам, не дает салиться жирным и устраняет перхоть.

• Серая глина увлажняет сухую кожу головы, возвращает здоровый блеск волосам и активизирует обменные процессы в их луковицах.

• Белая глина препятствует выпадению волос, укрепляет ломкие и слабые корни, стимулирует рост, устраняет перхоть.

• Глина зеленого цвета лучше и быстрее других решает проблему жирных волос: нормализует работу сальных желез, впитывает их выделения, устраняет перхоть. В маску из нее обязательно добавьте несколько капель эфирных масел из календулы, лимона: они обладают антисеборейным эффектом.

• Голубая глина используется в народной медицине как действенное средство против облысения и выпадения волос, защищает их от стресса и снимает раздражение.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://handmade-saratov.ru
Анастаси Я



Сообщения : 3
Дата регистрации : 2011-04-10
Откуда : Саратов

СообщениеТема: Re: Косметические глины   Вс Апр 10, 2011 3:46 pm

Кому надо, могу голубой глины подогнать Smile
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Косметические глины   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Косметические глины
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Лепка из глины
» Полимерная глина
» Куклы из самозастывающей и запекаемой пластики
» ФриФорм дальнего зарубежья.
» Журналы по лепке из глины и фарфора(флористика)

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Форум Волшебство Дома :: Библиотека :: Глины-
Перейти: