Форум магазина Волшебство Дома для увлечённых модным hand-made, мыловарением, домашней косметикой, свечами и другим рукоделием в г. Саратове
 
ФорумКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход
Навигация
 Портал
 Форум
 Пользователи
 Профиль
 ЧаВо
 Поиск
Последние темы
» Крем для лица
Чт Май 14, 2015 11:56 pm автор Tyulyulyueva

» Уход за ресницами
Вт Дек 30, 2014 10:52 am автор irina260

» Наличие в магазине.
Пт Авг 15, 2014 8:35 pm автор lordfarmstrong

» Радости в душе от Monesper
Ср Май 28, 2014 7:06 pm автор Demona

» Масло ши (карите) Shea butter
Вс Янв 05, 2014 4:57 am автор Виолетта

» Водорастворимая бумага
Пт Ноя 22, 2013 5:12 am автор Валерия

» Кто чем увлекается?
Вс Сен 15, 2013 3:23 am автор Людмилка)

» Наши шипучие бомбы и пралине для ванны.
Чт Июн 20, 2013 11:52 pm автор Анжела Кулеш

» Компоненты для домашней косметики
Пн Май 13, 2013 6:15 pm автор RetroGirl

Ключевые слова
масла белая рыжая основа доставка альгинат мастика зубная роза гель мастер основы эмульгатор кожи крем пралине глина масло бумага волос розы цветы мыла нуля ворона мыло
Навигация
 Портал
 Форум
 Пользователи
 Профиль
 ЧаВо
 Поиск

Поделиться | 
 

 Инфузы (мацераты)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
НатальЯ



Сообщения : 33
Дата регистрации : 2010-04-05
Возраст : 32
Откуда : Cаратов

СообщениеТема: Инфузы (мацераты)   Пт Апр 30, 2010 2:19 pm

Сделала инфуз ромашки на масле виногр. косточек, миндаля, календулы и абрикоса, пахнет просто супер ромашкой, цвет стал немного зеленоватый.
и инфуз апельсиновой цедры на оливковом масле, цвет стал оранжевым, апельсином не пахнет, а запах оливкового масла усилился раз в 100
[img] Посмотреть на Яндекс.Фотках[/img]
Теперь буду мыло делать с их добавлением, о результатах позже...
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Stuarde$$a



Сообщения : 193
Дата регистрации : 2010-02-08
Откуда : Саратов

СообщениеТема: Re: Инфузы (мацераты)   Пт Апр 30, 2010 5:29 pm

здорово!!!твое мыло просто будет "дышать" маслами. Smile
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
byxara



Сообщения : 95
Дата регистрации : 2010-06-19

СообщениеТема: Re: Инфузы (мацераты)   Чт Июл 01, 2010 1:09 am

а что такое инфуз??? и для чего???
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Волшебница
Admin


Сообщения : 499
Дата регистрации : 2010-02-07
Откуда : Саратов

СообщениеТема: Re: Инфузы (мацераты)   Чт Июл 01, 2010 8:20 am

Инфузы или мацераты (инфузы на масле чаще называют мацератами в отличие от водных и спиртовых инфузов) - масла, получаемые методом мацерации растительного материала в масле.

Их получают настаиванием свежего растительного материала (например, лаванды или цветков календулы) в растительном масле высокого качества типа миндального или чистого оливкового, это дает возможность получить раствор эфирного масла растения в базовом растительном масле.

Нарример, обычное облепиховое масло из аптеки - простой пример инфузного масла. Масло из косточек облепихи выжать невозможно, поэтому дробленые семена выдерживают в масле, и масло делает вытяжку и цвета и свойств облепихи.

Однако, намного интереснее сделать собственный препарат, и это будет гарантировать качество продукта, особенно, если использовать собственноручно собранные дикие растения или травы из вашего собственного сада.



Можно использовать почти любую ароматическую траву, например, ромашку, лаванду, розмарин, которые можно использовать наружно в тех же самых случаях, что и соответственные масла. Лечебные травы или цедру цитрусовых, или ванильные палочки и тд.

Лучше инфузить сухие травы, т.к. если влага попадет в масло может произойти расслаивание масло вода, и вода может испортиться, а потом и масло.
Соотношение масло и сырье должно быть такое чтобы травки легко перемещались при встряхивании.
Итак: залить теплым маслом (не нагревать выше 40-50 градусов!!!) сухие травы и поставить на батарею или в теплое место на неделю. Два раза в день встряхивать для лучшей вытяжки. Можно сделать несколько закладок(тоесть вынимаешь содерживые травы и погружаешь в тоже самое масло новые). Процедить и хранить как обычное масло.

Инфузить можно на любом стабильном масле (со срокам хранения больше года).
Макадамия, кунжут, жожоба, оливковое считаются стабильными.
Достаточно стабильны- грецкий орех, таману, кукуй, зародыши пшеницы (срок хранения до года)
Нестабильны: примула, бораго, льняное. (срок хранения около 6 месяцев)

Спасибо НатальЕ за личный пример!
Делимся рецептами и личным опытом!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://handmade-saratov.ru
Pery
Модератор


Сообщения : 212
Дата регистрации : 2010-02-07
Возраст : 36
Откуда : Москва

СообщениеТема: Re: Инфузы (мацераты)   Пт Июл 02, 2010 3:32 am

Один из моих мацератов: красный перец, корица, мускатный орех на кунжутном масле Smile Использовала в маске для волос.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
???
Гость



СообщениеТема: Re: Инфузы (мацераты)   Ср Апр 27, 2011 1:47 pm

а мускатный орех надо измельчать для мацерата??)
Вернуться к началу Перейти вниз
Pery
Модератор


Сообщения : 212
Дата регистрации : 2010-02-07
Возраст : 36
Откуда : Москва

СообщениеТема: Re: Инфузы (мацераты)   Вс Май 29, 2011 4:27 am

Конечно, ведь это орех! Smile Не измельчают только цветы и листья, корни и другие жесткие или твердые части растений нужно измельчать.

_________________



Натуральная косметика на заказ
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Инфузы (мацераты)   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Инфузы (мацераты)
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Форум Волшебство Дома :: Мыловарение :: Мыло из основы :: Наше мыло-
Перейти: