Форум магазина Волшебство Дома для увлечённых модным hand-made, мыловарением, домашней косметикой, свечами и другим рукоделием в г. Саратове
 
ФорумКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход
Навигация
 Портал
 Форум
 Пользователи
 Профиль
 ЧаВо
 Поиск
Последние темы
» Крем для лица
Чт Май 14, 2015 11:56 pm автор Tyulyulyueva

» Уход за ресницами
Вт Дек 30, 2014 10:52 am автор irina260

» Наличие в магазине.
Пт Авг 15, 2014 8:35 pm автор lordfarmstrong

» Радости в душе от Monesper
Ср Май 28, 2014 7:06 pm автор Demona

» Масло ши (карите) Shea butter
Вс Янв 05, 2014 4:57 am автор Виолетта

» Водорастворимая бумага
Пт Ноя 22, 2013 5:12 am автор Валерия

» Кто чем увлекается?
Вс Сен 15, 2013 3:23 am автор Людмилка)

» Наши шипучие бомбы и пралине для ванны.
Чт Июн 20, 2013 11:52 pm автор Анжела Кулеш

» Компоненты для домашней косметики
Пн Май 13, 2013 6:15 pm автор RetroGirl

Ключевые слова
отдушки
Навигация
 Портал
 Форум
 Пользователи
 Профиль
 ЧаВо
 Поиск

Поделиться | 
 

 Масло Миндаля сладкого

Перейти вниз 
АвторСообщение
Арома Леди

avatar

Сообщения : 192
Дата регистрации : 2010-02-16
Возраст : 32
Откуда : Саратов

СообщениеТема: Масло Миндаля сладкого   Вт Янв 18, 2011 9:04 pm

Масло миндаля сладкого
Миндальное дерево принадлежит к семейству розоцветных. Его красивые розовато-белые цветы - символ девственности, первые цветы, которые появляются на фруктовых деревьях в конце зимы, несмотря на утренние заморозки.
В отличие от своего двоюродного брата абрикоса, плоть плодов тонкая, жесткая и сухая. Потребление невозможно. Однако внутри этого неаппетитного фрукта лежит ядро миндаля, которое в зависимости от обстоятельств, в зависимости от сорта, может быть горьким, токсичным или наоборот очень приятным. Именно из последнего добывается очень питательное и успокаивающее светло-желтое масло сладкого миндаля.
Использовалось в древних египетских высших обществах, чтобы подготовить мази, массаж с медом, вином и ароматом корицы, это масло в настоящее время широко признается и используется в косметике из-за его успокаивающих и смягчающих свойств.
При массаже с маслом сладкого миндаля уменьшается зуд и раздражение, и трещины.
Используется внутрь как отличное не раздражающее слабительное. Оно уменьшает воспаление пищеварительного тракта, помогает сократить камни в почках, прекращает кашель и способствует удалению бронхиальной слизи.

Органолептические свойства :
• Внешний вид: маслянистая жидкость
• Цвет: желтоватый
• Запах: Сладкий и сдержанный
• Осязание: жир. Если вы хотите улучшить его проникновения в кожу, смешайте его с более проникающее масло (Куки, макадамии, лесного ореха, ...)
Плотность : 0,915
Индекс Омыления : 189-196
Условия хранения : растительное масло стабильно. Хранить в сухом месте, вдали от источников тепла и света.
Жирные кислоты состава :
• Незаменимые жирные кислоты полиненасыщенные: линолевая кислота (омега 6) (22,89%)
• Мононенасыщенных жирных кислот : олеиновой кислоты (64,97%)
• Насыщенные жирные кислоты : пальмитиновая кислота (6,88%), стеариновой кислоты (3,10%)
Олеиновая кислоты происходит от латинского олеум и означает масло. Это липид является частью омега-9. Это самая распространенная мононенасыщенная жирная кислота в длинной цепи в нашем теле. Очень питательная для кожи, делает ее более гибкой и мягкой, а также более яркой.
Другие активные ингредиенты :
• Фитостерины (в том числе бета-ситостерин, кампестерола, стигмастерол) улучшают барьерную функцию кожи и микроциркуляцию, препятствует старению кожи, противовоспалительный, защищает от воздействия УФ-излучения.
• Триглицериды: смягчающие и успокаивающие свойства, помогает восстановить липидный слой кожи.
• Тритерпеновых спиртов (альфа-и бета-amyrin): защита кожи, противогрибковых, противовирусных и противовоспалительных.
Свойства для кожи:
• Очень приятное в применении, делает кожу бархатистой и гладкой.
• Смягчающее, оно питает и защищает кожу от высыхания.
• Смягчение и укрепляет, активизирует восстановления кожи.
• Успокаивающее, успокаивает зуд и раздражение.
• Помогает предотвратить растяжки.
Направления
• Для сухой и очень сухой кожи
• Для нежной и тонкой кожи
• При раздражении, ожогах
• При обветривании, трещинах
• При растяжках
Использование
• Очищающее молоко и лосьоны для лица
• Массажные масла
• Сливки и крема для лица
• Увлажняющие и питательные крема для сухой и поврежденной кожи

Взаимодействие
• Эфирное масло Лаванды для ухода за ожогами и солнечными ожогами.
• Эфирное масло Мандарина, растительное масло шиповника, орехов макадамии, масло ши для профилактики и лечения растяжек.
Инструкция по эксплуатации и советы использования
• Используется в чистом виде или в смеси с эфирными маслами и другими растительными маслами, как добавка в рецепт дневного или ночного крема, или в смеси масел для массажа.
• Чтобы ввести в качестве жировой фазы в состав эмульсии для лица и тела.
Меры предосторожности при использовании
• Некоторые врачи отмечают, что применение масло сладкого миндаля во время беременности может привести к аллергии у ребенка. Мы рекомендуем Вам чередовать применения масло сладкого миндаля с другими маслами.
• Из-за потенциальной аллергенности, нецелесообразно использовать это масло у людей с аллергией на орехи.
Свойства для волос:
• Очень успокаивающее и смягчающее, предотвращает обезвоживание волос.
• Укрепляет, оживляет и восстанавливает блеск и силу поврежденных волос.
• Помогает избавиться от перхоти
Направления
• Волосы сухие, грубые, вьющиеся, хрупкий, секущихся волос
• Окрашенных волос
• Перхоть
Использование
• Шампуни и кондиционеры
• Бальзам для ухода за волосами сухих волос
• Защитные флюиды или маски для волос

Взаимодействие
• Керамиды, касторовое масло, эфирное масло иланг-иланг, для блеска волос.
• Растительные масла кокосового ореха, Сапот, и Куки, манго, ши, Сал, Kokum, Murumuru для укрепления волос.
• Эфирное масло лимона и растительного масла огуречника для ломких ногтей и волос.
Инструкция по эксплуатации и советы использования
• Для интенсивного лечения очень сухих волос: волосы покрыть растопленным маслом, собрать на верхушке, а затем обернуть горячим полотенцем. Держите на ночь или не менее 2 часов на волосах, после смывать шампунем.
Включать в состав жирной фазы в рецептах бальзама для волос и в сыворотки для секущихся и сухих концов. Включены в качестве жировой фазы в производстве по уходу за волосами.
• Используется в чистом виде или в смеси с эфирными маслами в ванночке для ногтей за 5 минут до вашего маникюра.
Меры предосторожности при использовании
• Из-за потенциальной аллергенности, нецелесообразно использовать людям с аллергией на орехи.

Перевод с сайта aroma-zone.com
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
Масло Миндаля сладкого
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Лепешки с зеленым заатаром и оливковым маслом. Арабская кухня
» Пулеметная лента и ствол пулемета MG-34 (ММГ)
» Ароматические масла и их магические свойства.

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Форум Волшебство Дома :: Библиотека :: Базовые жидкие масла-
Перейти: