Форум магазина Волшебство Дома для увлечённых модным hand-made, мыловарением, домашней косметикой, свечами и другим рукоделием в г. Саратове
 
ФорумКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход
Навигация
 Портал
 Форум
 Пользователи
 Профиль
 ЧаВо
 Поиск
Последние темы
» Крем для лица
Чт Май 14, 2015 11:56 pm автор Tyulyulyueva

» Уход за ресницами
Вт Дек 30, 2014 10:52 am автор irina260

» Наличие в магазине.
Пт Авг 15, 2014 8:35 pm автор lordfarmstrong

» Радости в душе от Monesper
Ср Май 28, 2014 7:06 pm автор Demona

» Масло ши (карите) Shea butter
Вс Янв 05, 2014 4:57 am автор Виолетта

» Водорастворимая бумага
Пт Ноя 22, 2013 5:12 am автор Валерия

» Кто чем увлекается?
Вс Сен 15, 2013 3:23 am автор Людмилка)

» Наши шипучие бомбы и пралине для ванны.
Чт Июн 20, 2013 11:52 pm автор Анжела Кулеш

» Компоненты для домашней косметики
Пн Май 13, 2013 6:15 pm автор RetroGirl

Ключевые слова
отдушки
Навигация
 Портал
 Форум
 Пользователи
 Профиль
 ЧаВо
 Поиск

Поделиться | 
 

 Виноградных косточек масло / Vitis vinifera L./

Перейти вниз 
АвторСообщение
Арома Леди

avatar

Сообщения : 192
Дата регистрации : 2010-02-16
Возраст : 32
Откуда : Саратов

СообщениеТема: Виноградных косточек масло / Vitis vinifera L./   Пт Дек 24, 2010 10:23 pm

ВИНОГРАДНЫХ КОСТОЧЕК МАСЛО / Vitis vinifera L./
Ботаническое название: Vitis vinifera L.
Синонимы: Grape Seed Oil, Oleum Vitisi viniferae
Семейство: Виноградовые (Vitaceae)
Описание:
Цвет: Светло-желтая жидкость c зеленоватым оттенком, нежное на ощупь.
Аромат: Очень легкий ореховый аромат, практически без запаха.
Метод получения: Получают методом горячей экстракции, чем объясняется отсутствие холестерола. Метод холодного прессования не используют из-за очень небольшого количества выхода конечного продукта. Получают из косточек винограда культурного методом холодного прессования.
Используемая часть растения: Семена. Семена содержат масло: от 6% - в черных сортах винограда до 20 % - в белых сортах.
Область произрастания:
Другие виды:
Характеристика:
Йодное число: 134-144
Физико-химические свойства:

Химический состав:
По своему составу масло виноградных семян аналогично подсолнечному.
Масло виноградных семян отличается богатым содержанием линолевой кислоты, в его состав входят витамины, минералы, протеин, а также есть немного витамина Е, натуральный хлорофилл и ценные антиоксиданты (процианиды) .
В состав масла входят линолевая кислота, пальмитиновая кислота, миристиновая кислота, пальмитолеиновая, кислота, cтеариновая кислота, линоленовая кислота, aрахидиновая кислота, гадолеиновая кислота.

Жирнокислотный состав:
Линолевая кислота - 58-78%;
Олеиновая кислота - 12-28%;
Пальмитиновая кислота - 5-10%;
Стеариновая кислота - 3-6%;
Пальмитолеиновая кислота - меньше 1,2%;
Линоленовая кислота - меньше 1%;
Арахиновая кислота - меньше 1%;

Действие:
Масло легкое, обладает высокой проникающей способностью, подходит для любого типа кожи, особенно жирной.
Сильное противовоспалительное, регенерирующее действие.
Способствует омоложению, повышению упругости кожи, устранению морщин. Увлажняет все типы кожи (сохраняет естественную влажность кожи) и смягчает.
Благотворно воздействует на инертную, вялую кожу, дает тонизирующий и освежающий эффект. Кожа становится блестящей, эластичной и мягкой.
Неомыляемая фракция содержит антиоксиданты. Способствует восстановлению нарушенных внутриклеточных обменных процессов кожи. Великолепное тонизирующее средство.
Стягивает поры у жирной кожи. Легко поглощается кожей, придает коже красивый здоровый цвет. Не комедогенно (не провоцирует появление угревой сыпи).
Помогает также при лечении ссадин, трещин на коже. Масло виноградных косточек обладает также вяжущим действием, что целесообразно использовать при лечении угревой сыпи, везикулопустулеза, стрептодермии.
Подходящее средство для сохранения упругости и тонуса груди.

Целебное действие:
В масле виноградной косточки таится подлинное сокровище, природа сконцентрировала в нем ценнейшие витамины, микроэлементы, жирные кислоты, дубильные вещества. Набор этих компонентов снижает уровень холестерина в крови человека, препятствует развитию атеросклероза, обладая к тому же противовоспалительными и бактерицидными свойствами. Мощные окислители тормозят разрушение клеток человеческого организма, замедляя процессы старения.
Масло эффективно в борьбе с целлюлитом, помощник тем, кто страдает от варикоза и купироза, оно укрепляет и делает эластичными стенки кровеносных и лимфатических сосудов, потенцируя кровообращение. Волшебная легкость, с которой это масло помогает людям избавляться от своих проблем, объясняется наличием в его составе процианидов – сильнейших антиоксидантов.
При употреблении масла так же снижается риск гормонозависемых опухолей и сердечно-сосудистых заболеваний.
Одной столовой ложки масла виноградных косточек в день достаточно, чтобы покрыть суточную норму витамина Е.

Показания:
- при утомленной и дряблой коже: оживляет ее и разглаживает морщины;
- используется для ухода за проблемными участками тела, которые имеют склонность к снижению упругости;
- Для ухода за жирной и проблемной кожей;
- при угревой сыпи, стрептодермии и других дерматитах;
- при воспалениях, пересыханиях, пересушивании кожи под влиянием неблагоприятных факторов;
- мелкие травмы, трещины, ссадины, порезы, ожоги;
- целлюлит и уплотнения на коже.

Методики применения:
Лучше всего в качестве добавки - 10-15%. По своей структуре оно не грязное, то есть не имеет способность загрязнять поры. Оно очень хорошо впитывается кожей. Из-за этого его свойства его рекомендуют смешивать с другими курьерскими маслами (1:1), такими как жожоба, авокадо, миндальное и другие косточковые масла или зерна пшеницы. Причем процент содержания масла виноградных косточек не ограничивается. Обычно используют в качестве базового масла в смеси с эфирными маслами. Но есть авторы, которые в чистом виде или в качестве базового не рекомендуют использовать никакое масло.

- Массаж. Может быть использовано как масло для массажа. Самостоятельно или как основа для эфирных масел (на 10 г масла виноградных косточек 3-6 капель выбранного вами эфирного масла).

- Масло виноградных косточек, является прекрасным антицеллюлитным средством. Особенно показано масло виноградных косточек с добавлением масла авокадо или жожоба при целлюлите и уплотнениях на коже для глубокого массажа. Более эффективны эти смеси при добавлении к ним (на 2 столовые ложки) по 2-3 капли эфирных масел герани, можжевельника, лимона и фенхеля или по 3 капли эфирных масел лаванды, пачули и розмарина и 2 капель эфирного масла кипариса. Также эффективно при целлюлите масло, обогащенное эфирным маслом апельсина, мандарина или грейпфрута,

- Маски, аппликации. На участки кожи 1-2 раза в день на 15-30 мин. самостоятельно или в сочетании с эфирными маслами (на 10 г масла виноградных косточек 2-3 капли выбранного вами эфирного масла) накладывают салфетки, пропитанные маслом.

- При проблемной коже: в чистом виде, в смеси с маслами жожоба, зародышей пшеницы, авокадо или с добавлением к ним (на 1-2 столовые ложки) по 1-2 капли эфирных масел каяпута, ромашки, иланг-иланга, сантала или лиметта, розмарина, лаванды, лимона, или по 2-3 капли эфирных масел можжевельника и розы. Смазывать пораженные участки кожи 3-4 раза в день оказывают регенерирующее и питательное действие.

- Масло также используют для оживления увядающей кожи. Но опять же не в чистом виде, а с другими маслами, в зависимости от причины и цели, которую хотят достичь. Составы с этим маслом хорошо класть под глаза и на шею. Это способствует быстрой регенерации тканей, повышению упругости кожи, разглаживанию морщин. Придает коже здоровый и красивый вид.
В смеси с сандаловым маслом является прекрасным тонизирующим средством для кожи, применяемым для ухода за дряблой, морщинистой и сухой кожей.

Также рекомендуется:
- Втирать в скальп при ломких, тусклых волосах.
- Масло виноградных косточек хорошо подходит для использования в качестве бальзама для губ.

Другое использование:Масло виноградных семян термостабильно, благодаря чему используется как в приготовлении пищи, так и в технических целях. Отлично подходит к салатам, на его основе получается вкусный майонез, его добавляют в маринады при консервировании, в сдобу.

Меры предосторожности:

Срок хранения: 9-12 месяцев. Хранить в плотно-закрытой темной таре в темном прохладном месте. После открытия хранить только в холодильнике.

Источник:
А.Е. Шиков, В.Г. Макаров, В.Е. Рыженков «Растительные масла и масляные экстракты»
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
Виноградных косточек масло / Vitis vinifera L./
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Лепешки с зеленым заатаром и оливковым маслом. Арабская кухня
» Пулеметная лента и ствол пулемета MG-34 (ММГ)
» Ароматические масла и их магические свойства.

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Форум Волшебство Дома :: Библиотека :: Базовые жидкие масла-
Перейти: