Кокосовое молоко сухоеОписание: Натуральный порошок из мякоти кокосового ореха. Имеет типичный вкус и аромат кокосового молока, не содержит искусственных ароматизаторов и консервантов. В процессе получения не теряет биологической и пищевой ценности. Цвет и насыщенный вкус молока можно объяснить высоким содержанием масла и жиров.
Кокосовое молоко содержит около 27% жира, 6% углеводов и 4% белка, богато витаминами группы В (В1, В2, В3) и витамином С. Чрезвычайно богатой магнием, железом и балластными веществами, поэтому оно нередко применяется при авитаминозах, нервных расстройствах, а также при лечении урологических заболеваний.
Использование в кулинарии: кокосовое молоко очень полезное и вкусное, оно имеет приятный запах и сладковатый вкус. Способ приготовления кокосового молока: разведите 2-3 ст. ложки сухого кокосового молока (порошка) в 200 мл воды.
Добавляется в чай или кофе вместо сливок, что придает этим напиткам особый утонченный вкус и аромат.
Используется в домашней выпечке. Молоко кокоса придает сдобе необычайную нежность и кокосовый привкус.
Идеально подходит ко многим блюдам, включая блюда из морепродуктов, супы, мясо, соусы, карри.
Косметическое действие кокосового молока:Насыщает кожу важными витаминами и протеинами;
Придает коже мягкость и шелковистость;
Прекрасно увлажняет кожу и волосы. Кокосовое молоко создает нежную защитную плёнку на коже, тем самым предотвращая её высыхание;
Способствует ровному загару;
Придаёт соблазнительный кокосовый аромат и косметические свойства бомбочкам и прочим средствам для ванны.